Доходы от ночевок в июле в Бургасской области составили более 125 млн

0
87
муниципалитет Бургаса - община Бургаса
муниципалитет Бургаса - община Бургаса

В этом году в Болгарии не отдыхали британские туристы, однако в разы выросло количество туристов из Болгарии.

Как сообщает bourgas.ru, в этом году в Болгарии не отдыхали британские туристы, однако в разы выросло количество туристов из Болгарии. Такие данные на днях были озвучены Юго-восточным территориальным статистическим бюро.

125,2 млн. BGN — это доходы от ночевок в июле на территории Бургасской области в условиях продолжающейся эпидемической ситуации в стране. Из них иностранцы реализовали 76,3 миллиона BGN, а болгары — 48,9 млн. BGN.

Самый большой спад в 95% зафиксирован для граждан из РФ, 83% для Ирландии и 75% для Израиля. Туристы с традиционного немецкого рынка сократились вдвое, из Бельгии — на 39%. Однако выделяются также рынки, на которых наблюдается небольшой спад, например, Чешская Республика, Литва, Нидерланды и Польша. При это рост отмечен только на украинском рынке — 41,12%.

Примечательно, что в июле 2021 года по сравнению с тем же месяцем в 2020 году, предшествующем пандемии, наш крупнейший морской курорт Солнечный берег не посетил ни один турист с традиционного английского рынка, который заполонили основные гостиничные сети, а также из таких стран, как Финляндия, Армения, Беларусь, Кувейт и Швейцария.

По словам председателя палаты — Ивана Иванова, не только пандемия стала причиной резкого спада иностранных туристов.

«Да, первая и основная причина — это закрытие наземных и воздушных границ из-за пандемии», дополнил Иван Иванов.

«Очень мало сделано в области создания воздушных и наземных зеленых коридоров из Польши и Украины в Болгарию. Мы были свидетелями стрессовых ситуаций при пересечении границ Румынии в начале июля пограничными властями нашего северного соседа», — напомнил председатель Региональной туристической палаты.