До конца года болгары могут запросить перенос неиспользованного отпуска

0
119
В Болгарии думают об увеличении отпуска

До конца 2022 года болгары могут запросить перенос неиспользованного отпуска с этого года на начало 2023 года.

Как сообщает bourgas.ru, до конца 2022 года болгары могут запросить перенос неиспользованного отпуска с этого года на начало 2023 года.

До конца года у работников есть возможность использовать отпуск за 2020 год, так как тогда истекает его двухлетний срок исковой давности, напоминают специалисты по трудовому законодательству. В последние два рабочих дня перед окончанием этого календарного года — 29 и 30 декабря — люди могут обратиться к своему работодателю с просьбой о переносе неиспользованного отпуска с 2022 на 2023 год.

Перенос неиспользованного оплачиваемого ежегодного отпуска осуществляется по прямому обращению работника к работодателю. Идея в том, что при переносе его использования на следующий календарный год на практике отодвигается и срок исковой давности по его погашению, прокомментировала национальный секретарь КНСБ Величка Микова:

«Если вы перенесете 2 дня отпуска из 2022 календарного года для использования в следующем году, этот отпуск не будет погашен до конца 2024 года, но будет погашен до конца 2025 года.

Если неиспользованные дни отпуска с этого года официально не перенесены с заявлением к работодателю, они считаются молчаливо перенесенными, но:

«Однако молчаливая отсрочка означает, что отпуск в его нынешнем виде на 2022 год истекает в конце 2024 года.

Если работник или сотрудница использует другой вид отпуска – например, по беременности и родам или по уходу за ребенком, срок исковой давности прекращается. Специалист по трудовому законодательству напомнил, что с 2010 года начал действовать так называемый двухлетний срок исковой давности. То есть, если у кого-то есть неиспользованный отпуск до 2009 года, он может легко его использовать. В случае увольнения работник имеет право на компенсацию дней, не погашенных по истечении срока давности:

«В случае увольнения данного работника независимо от того, по какой причине – на пенсию, по обоюдному согласию, по сокращению, работодатель обязан выплатить ему неиспользованный оплачиваемый ежегодный отпуск».