Диабетики в Болгарии могут остаться из-за COVID-19 без инсулина

0
265
Диабет в Болгарии
Диабет в Болгарии

Некоторые европейские страны запретили экспорт инсулина в Болгарию в последние недели, представители промышленности объясняют это тем, что эти действия вызваны ложным страхом местного населения.

Как сообщает bourgas.ru, некоторые европейские страны запретили экспорт инсулина в Болгарию в последние недели, представители промышленности объясняют это тем, что эти действия вызваны ложным страхом местного населения. Таким образом диабетики в Болгарии могут остаться из-за COVID-19 без инсулина.

На сегодня, экспортные ограничения в странах ЕС в основном охватывают лекарства, используемые для лечения COVID-19, в том числе миорелаксанты, обезболивающие и гидроксихлорохин. ЕС призывает правительства стран, где они были введены, отменить такие запреты, предупреждая, что они могут ускорить опасную нехватку.

Некоторые страны, обеспокоенные растущим спросом на фоне блокирования и осторожностью из-за ценовой конкуренции со стороны стран-импортеров, добавили инсулин в свои запреты на экспорт.

Несмотря на то, что в Европе по-прежнему нет недостатка, официальные представители отрасли говорят, что это вызывает обеспокоенность в связи с продолжающейся поставкой лекарств, которыми ежедневно пользуются около 60 миллионов человек на континенте.

Инсулин не может быть экспортирован из нескольких стран, включая Францию, Великобританию и Португалию, согласно национальным спискам. Некоторые страны, в том числе Польша и Чехия, запретили экспорт до начала коронавирусного кризиса из-за локального дефицита.