Дезинфекция одной фуры обходится Болгарии в 11 левов

0
742
На пункте КПП Капитан Андреево образовалась громадная пробка

Временные ограничения, введенные ЕК для ограничения распространения COVID-19, на движение тяжелых грузовых транспортных средств — приостановлены, чтобы иметь возможность передвигаться в так называемых «Зеленых коридорах».

Как сообщает bourgas.ru, временные ограничения, введенные ЕК для ограничения распространения COVID-19, на движение тяжелых грузовых транспортных средств — приостановлены, чтобы иметь возможность передвигаться в так называемых «Зеленых коридорах». Об этом на днях заявил член совета директоров Агентства дорожной инфраструктуры (АПИ) — Олег Асенов.

Сегодня АПИ в Болгарии стремится обеспечить бесперебойное движение по маршрутам, являющимся частью европейской транспортной сети — от пограничного перехода Калотина до пограничного пункта Капитан-Андреево, от пограничного перехода Видин-Дунай до пограничного пункта Кулата, от пункта пересечения Русе-Дунай.

Как стало известно, дезинфекция одного транспортного средства стоит 11 левов.

Отвечая на вопрос, возможно ли и необходимо ли продлить срок действия ежегодных электронных виньеток для автомобилей, на которые распространяется запрет на поездки, профессор Асенов сказал, что при принятии решения должен преобладать здравый смысл. Данные National Toll показывают, что половина купленных электронных виньеток действительна в течение одного года.
Стоимость административного бремени в случае возможного изменения срока годовой электронной виньетки будет в несколько раз выше, чем для потребителей, которые платят 26 стотинки в день или около 8 левов в месяц.