COVID-19 сегодня не так волнуют болгар, как инфляция и цены

0
182
инфляция Болгария
инфляция Болгария

Сегодня COVID-19 не так волнуют болгар, как инфляция и цены, которую в Болгарии растут семимильными шагами.


Как сообщает bourgas.ru, сегодня COVID-19 не так волнуют болгар, как инфляция и цены, которую в Болгарии растут семимильными шагами. Через два месяца после последних внеочередных парламентских выборов опрос Trend показывает отношение болгар к ключевым институтам, партиям и текущим вопросам.

«Конечно, исследование доказывает, что на данном этапе больше всего беспокоят людей цены и инфляция. В настоящее время основная мысль болгарина направлена ​​в этом направлении. К вопросу «С чем в первую очередь должно иметь дело правительство как проблема «, 58% болгарского общества отмечают, что это цены. Проблемы, с которыми сталкивается Болгария в целом, это высокие цены и инфляция, причем в гораздо больших долях, чем кризис здравоохранения и коррупция», — прокомментировала социолог из «Тренда» — Эвелина Славкова.

Она добавила, что тема COVID-19 не так сильно волнует людей.

Опрос показывает, что тема цен может создать социальную напряженность, которая повлияет на коалицию, а также показывает электоральные настроения болгарского общества.

Социолог также сказал, что такая толерантность абсолютно естественна. Было естественно ожидать, что решаемые проблемы найдут свое решение в лице власть имущих. По ее словам, в будущих социологических исследованиях мы увидим, будет ли эрозия.

«Если кабинет не решит проблемы общества, это неизбежно повлияет на отношение болгар. Когда дело доходит до кармана болгарина, то реакция сильно отличается от любой другой темы. Половина болгарского общества находится в мнение, что цены выросли более чем на 20%», — пояснила Славкова.

«Каждое из этих четырех политических формирований, входящих сегодня в коалицию, осознает, что результаты следующих выборов могут быть для них более тяжелыми. Каждая из этих партий знает, что они должны объединиться и искать способ понять друг друга, потому что они не будет этого шанса, если они пойдут на досрочные выборы», — резюмировала Эвелина Славкова.