Частная армия в Болгарии?

0
240
обязательная военная служба в Болгарии, армия, призыв

Сегодня многие эксперты утверждают о том, что существует частая армия в Болгарии, в данном случае речь идет об организации Болгарское народное ополчение «Шипка».

Как сообщает bourgas.ru, сегодня многие эксперты утверждают о том, что существует частая армия в Болгарии, в данном случае речь идет об организации Болгарское народное ополчение «Шипка» (БНОШ). Как стало известно, прокуратура Болгарии начала расследование в отношении БНОШ на предмет возможных преступлений против государства. Об этом следует из заявления городской прокуратуры Софии, которая поручила расследование Государственному агентству национальной безопасности (ДАНС).

Бывший начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ЦСБОП) ген. Тихомир Стойчев прокомментировал Болгарию в эфире, что отсутствует подлинный диалог о безопасности между гражданами, политическими партиями и существующими институтами на местах.

«Наше общество сильно поляризовано по отношению к России и конфликту на Украине. Каждый болгарин осознает, что этот конфликт может разрастись и может дойти до того, что граждан Болгарии будут призывать в армию. Г-н Русев утверждает, что их около 28 000 человек в этих организациях. Это примерно размер нашей армии. Это может в один момент создать угрозу безопасности и вовлечь Болгарию в конфликты», — подчеркнул Тихомир Стойчев.

По его словам, проблема, имеющая социальный характер, недостаточно отслеживается, и происходящее связано с решением парламента предоставить оружие Украине.

«У меня такое ощущение, что в какой-то момент над Русевым накрыли зонт. Кто-то строит что-то вроде мухоловки с аппаратурой службы. За Владимиром Русевым следят, его вызывают на профилактические беседы, в какой-то момент мы даем ему это сделать. чего хочет. Поддерживает официальные контакты с политическими деятелями из России, Белоруссии, Украины. Отправлял письма на крупные болгарские предприятия с предложением их защиты, утверждая, что он бывший сотрудник госбезопасности», — добавил генерал.

Бывший глава ЦСБОП указал, что комиссия в парламенте по контролю за спецслужбами не работает. Их нельзя оставлять без внимания, но и не следует политизировать, заключил Тихомир Стойчев.