Цены на товары в Болгарии будут расти до середины 2022 года

Оснований для роста цен на электроэнергию в Болгарии с 1-го июля 2015 года - нет, энергопотребление в Болгарии

Жизнь сегодня постоянно дорожает и это связано в первую очередь с ценой на электроэнергию, цены на товары в Болгарии будут расти до середины 2022 года.

Как сообщает bourgas.ru, жизнь сегодня постоянно дорожает и это связано в первую очередь с ценой на электроэнергию, цены на товары в Болгарии будут расти до середины 2022 года. Об этом экономический советник КТ „Подкрепа” — Ваня Григорова.

«Эксперты в энергетике прогнозируют, что в середине года может появиться успокоение. До тех пор цены на все продукты будут продолжать расти. Может ли болгарин терпеть — он показал, что может терпеть все — вопрос в том, должен ли он», — добавила она.

Эксперт также затронула еще одну проблему, связанную с отсутствием защиты и поддержки местного производства.

«Основные товары, которые мы потребляем, — это импорт. Это означает, что государство не создало необходимых условий для мелких производителей. Основные субсидии идут хлеборобам», — прокомментировала она.

Прогнозируется, что даже если цены на электроэнергию стабилизируются, мы снова увидим на рынке дорогие фрукты и овощи.

«Недавно в США правительство заявило, что в Европе ожидается нехватка фруктов и овощей, которую им придется восполнить. Проблема видна, но мы не можем с ней справиться в нужное время», — добавила Григорова.

Она указала, что есть группа болгарского бизнеса, которая продолжает богатеть на фоне объяснений, что нет денег, например, для пенсионеров. И коснулся вопроса перерасчета пенсий.

«Среди пенсионеров сформировались нереалистичные ожидания, что после прихода нового правительства пенсии увеличатся как минимум вдвое», — сказал экономический советник.

После отмены моратория на электроэнергию и отопление, по словам эксперта, ожидается рост цен.

«В настоящее время цена держится искусственно, чтобы не так сильно ударить по потребителю. Я очень надеюсь, что это будет уроком для правительства относительно того, что произойдет, когда болгарские потребители войдут в свободный рынок.

Григорова также прокомментировала введение евро в Болгарии и то, что будет с ценами. «Конечно же, цены поднимутся. Конечно, в болгарской экономике и домашнем хозяйстве произойдут большие изменения. Мы не должны недооценивать эти изменения. Правительство должно подготовить нас к этому», — категоричен экономический советник.

Черен Пипер

Learn More →