Цена на газ в Болгарии и Европе растут

0
91
Цена на природный газ в Болгарии

Цена на природный газ в Европе продолжает расти, достигнув рекордных 670 долларов за тысячу кубометров.

Как сообщает bourgas.ru, цена на природный газ в Европе продолжает расти, достигнув рекордных 670 долларов за тысячу кубометров. И на этой неделе начался новый рост. В понедельник цена на газ превысила 650 долларов, а на следующий день достигла 660 долларов. Сегодня тенденция сохраняется.

Эксперты связывают рост цен с низким уровнем заполнения подземных хранилищ газа в Европе.

На этом фоне Брюссель убежден, что к 2046 году Европа больше не будет нуждаться в природном газе и полностью перейдет на возобновляемые источники. В приоритете зеленая вода, солнечная и ветровая энергия. Это изменит поддержку роста международной цены и положит конец гегемонии РФ.

Французы, немцы, австрийцы борются за звание ведущей водной державы. В Германии поезда уже работают на этом экологически чистом топливе, которое, как сообщается, используется для отопления вместо природного газа. Это самая большая установка по производству воды электролизом в стране.

Бельгия и Нидерланды хотят испытать жареный корабль, работающий на зеленом топливе. В Австрии крупнейшими концептуальными проектами являются несколько совместимых проектов использования воды в сталелитейной промышленности.

В мире возобновляемой энергии вместо трубопроводов — электропроводы, вместо буровых платформ — зоны с разборными и ветряными установками. Они ценят земные металлы — литий, кобальт. Именно поэтому Брюссель выстраивает активные связи с африканскими странами, где эти полезные ископаемые добываются.

Среди потенциальных поставщиков — Украина. Такие месторождения разрабатывались здесь с незапамятных времен. Переговоры продолжаются с начала прошлого года, через ЕК в феврале, чтобы открыть дополнительные 800 тысяч евро, включая стоимость поставок.

Возможный отказ Брюсселя от ископаемого топлива значительно увеличит экономику. Однако переход на возобновляемые источники энергии, по оценкам экспертов, займет не менее 30 лет. Все это время Европейскому Союзу будет нужен природный газ, прчием независимо от цены.