Бюджетные авиакомпании поднимают цены на билеты в Болгарии этим летом

0
145
WizzAir в Болгарии
WizzAir в Болгарии

Цены на билеты в Болгарии в летний сезон 2022 года могут подскочить почти на 10%, поскольку европейцы пытаются «сбежать» после двух лет жестких ограничений на поездки.

Как сообщает bourgas.ru, цены на билеты в Болгарии в летний сезон 2022 года могут подскочить почти на 10%, поскольку европейцы пытаются «сбежать» после двух лет жестких ограничений на поездки. При этом цены растут не только в Болгарии, а также и в Европе в целом. Об этом на днях заявил глава Wizz Air — Джозеф Варади.

С его слов, билеты сейчас дороже, чем были до пандемии.

Варади ожидает дальнейшего роста цен во втором финансовом квартале компании, который приходится на период с июля по сентябрь.

По его словам, резервы в первом финансовом квартале высокие, средние тарифы растут — с низкими однозначными числами по сравнению с тем же периодом финансового года, закончившегося в марте 2020 года.

Во втором финансовом квартале мы ожидаем тарифы с более высокими однозначными числами, которые будут выше, чем за аналогичный период 2020 года», — прокомментировал Йозеф Варади.

Компания предупредила своих акционеров, что проблемы в аэропортах в последние недели приведут к операционным убыткам авиакомпании в первом квартале финансового года.

«Нехватка персонала для управления воздушным движением, безопасности и других элементов цепочки поставок напрямую влияет на наши авиакомпании, сотрудников и клиентов», — прокомментировал Варади.

По словам главы лоукост-перевозчика, авиационный сектор по прежнему подвержен влиянию внешних обстоятельств, таких как нарушения правил управления воздушным движением и текущие проблемы с работой аэропортов, которые усугубляют нестабильную макросреду. В результате на данном этапе мы не предоставляем дополнительных финансовых прогнозов на год.

Количество пассажиров, перевезенных Wizz Air, увеличилось более чем вдвое с 10,2 млн до 27,1 млн в финансовом году до конца марта. Выручка компании увеличилась на 125% до 1,7 миллиарда евро, а убыток до налогообложения — с 567 миллионов до 642 миллионов евро.