Бургасский окружной суд разрешил экстрадицию гражданина Украины — Алексея Левина

0
278
Болгарская судебная система по-прежнему не свободна

На днях Бургасский окружной суд разрешил экстрадицию гражданина Украины — Алексея Левина, которого обвиняют на родине в организации нападения на херсонскую активистку — Екатерину Гандзюк.

Как сообщает Нова ТВ, на днях Бургасский окружной суд разрешил экстрадицию гражданина Украины — Алексея Левина, которого обвиняют на родине в организации нападения на херсонскую активистку — Екатерину Гандзюк.

Левина обвиняют в участии в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с целью запугивания. Херсонскую активистку и советницу городского главы Екатерину Гандзюк облили кислотой, от чего она скончалась 4 ноября 2018 года.

Преступление, в котором обвиняется Алексей Левин, согласно Уголовному кодексу Болгарии, наказывается лишением свободы от 3 до 12 лет. Также есть данные, по которым, с точки зрения болгарского законодательства, преступление можно квалифицировать и как убийство, которое наказывается лишением свободы от 15 до 20 лет, пожизненным заключением или пожизненным заключением без права замены, объяснил судья, уточнив, что преступление, в котором обвиняется Алексей Левин, не считается политическим или военным преступлением.

„У нас нет оснований считать, что данное лицо подвергнется в Украине насилию, истязаниям или жестокому, нечеловеческому или унизительному наказанию или, что ему не будут гарантированы права, связанные с проведением расследования согласно требованиям международного права“, подчеркивается в мотивах окружного суда.

Решение можно обжаловать или опротестовать в 7-дневный срок.