Борьба с контрабандой топливом в Болгарии дала результат, пока лишь номинальный

0
43
Болгария новости - Цены на топливо падают, топливо в Болгарии

В 2018 году доходы от реализации топлива в Болгарии выросли на 7% и этот результат правительство страны вряд ли может занести себе в актив.

Вчера на встрече с руководством Министерства внутренних дел, прокуратуры, Национального налогового управления и таможни, премьер-министр Болгарии — Бойко Борисов сообщил о том, что в 2018 году доходы от реализации топлива в Болгарии выросли на 7%.
К сказанному он добавил, что меры принятые в борьбе с контрабандой топливом — дают результаты.
Однако, эксперты уверены в том, что цифра «7%» в этом вопросе — это борьба с контрабандой, которая в этом случае ведется «для галочки».

Отметим, ранее появлялась информация, что как минимум треть топлива, которое реализуется в Болгарии сегодня — является контрабандным.
Также, тут стоит вспомнить и то, что на АЗС страны частенько реализуют топливо низкого качества. Так, только по официальным данным выборочных проверок в 2018 году более 1 000 тонн бензина и дизельного топлива, которые реализовывали на АЗС в Болгарии, не соответствовали необходимым техническим требованиям и были изъяты с рынка.

Не забываем и о том, что в Болгарии никак не могут принять закон «О топливе», а без него «серые» схемы в торговле топливом в стране процветают.

Напомним и то, что торговцы топливом в стране не всегда горят желанием платить налоги в полном объеме.

Сегодня торговля топливом очень прибыльный бизнес в Болгарии, который позволяет в кратчайшие сроки зарабатывать миллионы. И это получается сделать гораздо быстрее использую «серые» схемы, а также торгуя контрабандным и низкосортным товаром. И как же в этом вопросе обойтись без «крышевания» органами исполнительной власти, а также лоббированием своих интересов в парламенте страны.