Большая часть граждан Болгарии идут на выборы

0
326
парламенсткие выборы в Болгарии

Подавляющее большинство, 65 процентов, говорят, что будут голосовать за одну и ту же партию / коалицию.

Как сообщает bourgas.ru, подавляющее большинство, 65 процентов, говорят, что будут голосовать за одну и ту же партию / коалицию. Такие данные на гора выдал опрос социологов «Сова Харрис».

Как стало известно, 5,5% решили изменить свой выбор. Это означает, что около 300 000 человек передумали, и если они проголосуют, то сделают другой выбор.

«У нас нет причин говорить о крахе одних политических партий или о приливной волне для других», — сказал Васил Тончев из «Сова Харрис».

По имеющимся данным, наблюдается заметное размывание предпочтений в отношении бывшей правящей партии ГЕРБ и некоторый рост в отношении «Есть такой народ», БСП, ДПС и ДБ. Устойчивым с точки зрения преодоления барьером является «Встань! Выходи!». В следующем парламенте должна быть представлена ​​новая структура — Болгарские патриоты — ВМРО, ВОЛЯ, НФСБ.

Если бы парламентские выборы состоялись сегодня, 22,4% проголосовали бы за ГЕРБ-СДС, 21,7% — за «Есть такой народ» и 18,7% — за БСП для Болгарии. ДПС получит 11,4%, «Демократическая Болгария» -11,1%, «Встаньте! Выходи!» — 5,4%, а «Болгарские патриоты — ИМРО, Воля и НФСБ» — 4,9%, согласно опросу. 4,4% проголосовали бы за другую партию или коалицию.

Данные опроса показывают, что около половины избирателей (48,4%) полностью уверены, что пойдут на избирательные участки, а еще 24,7% предполагают, что они бы предпочли это сделать.

Отметим, сегодня деятельность временного правительства одобряют 52,6% против 27,2%, которые не одобряют.
75,1% согласны с тезисом о том, что для болгарской прокуратуры существует круг неприкасаемых; 66,6% полагают, что прокуратура должна возбудить дело по делу ящика Бойко Борисова. Доля тех, кто ожидает реакции болгарских судебных органов на санкции по закону Магнитского (44,0%), почти вдвое превышает долю тех, кто считает, что что-то пойдет не так (24,1%). Соотношение для будущей реакции на дело со стороны институтов ЕС аналогично.

Ответы на вопрос, обеспечит ли временное правительство условия для справедливых и демократических выборов, сильно политизированы. Положительно отзываются 47,9%, большинство из них — сторонники партий, симпатизирующих нынешнему кабинету министров. Противоположного мнения придерживаются 20,8%. Это соотношение показывает, что преобладают ожидания, что избирательная администрация в нашей стране также займется проблемами этих выборов.

По показателю «доверие к политическим деятелям и институтам» безусловным лидером общественного мнения на данный момент является президент Румен Радев. Он единственный политик с положительным рейтингом — доверия 46,4%. Однако ему же не доверят почти столько граждан страны — 41,9%. Во всех остальных лидерах недоверие превышает доверие. Вторую и третью позиции занимают Слави Трифонов (доверяют 28,7%) и Кубрат Пулев (доверяют 28,6%).

«Есть такой народ» — партия, пользующаяся на данный момент наибольшим доверием.

Данные показывают, что доверие к Европейскому союзу возросло, что, по мнению аналитиков, вероятно, контрастирует с кризисом в болгарских учреждениях. Президентство и НАТО — другие ориентиры для общественного мнения в нынешней ситуации. Правительство и МВД, хотя и с отрицательной оценкой, попадают в группу с более высоким доверием, в отличие от прокуратуры и суда, которые находятся внизу.