Болгары живут с каждым годом все хуже?

0
125
инфляция Болгария
инфляция Болгария

За последний год почти 2/3 работающих болгар не могут удовлетворить свои основные потребности, отсюда можно сделать вывод о том, что болгары живут с каждым годом все хуже.

Как сообщает bourgas.ru, за последний год почти 2/3 работающих болгар не могут удовлетворить свои основные потребности, отсюда можно сделать вывод о том, что болгары живут с каждым годом все хуже. Почти 2/3 работающих в Болгарии не получают зарплату, необходимую им для покрытия их основных потребностей. Об этом свидетельствуют расчеты КНСБ за последний год.

На сколько выросла стоимость жизни в Болгарии за год?

Самый простой способ ответить на этот вопрос — посмотреть, сколько денег нам нужно зарабатывать, чтобы покрыть наши основные потребности. Мы говорим о расходах на проживание, не считая денег на развлечения. Достаточная заработная плата для одного работающего составляет уже почти 160 левов. А так как жизнь явно подорожала, то и с зарплатами этого не произошло — они резко не выросли, мы видим, что если в прошлом году 1 530 000 человек не смогли выйти на базовый доход, о котором мы говорим, то через год , 222 000 человек не имеют средств, чтобы содержать себя. Мы давно говорим об инфляции, но знаем, что это не чисто болгарская проблема, поэтому интересно сравнить рост цен в нашей стране и в других странах ЕС, где тоже есть инфляция. И мы видим, что различия кардинальные. Что происходит с продуктами? Опять серьезные отличия. Объяснение этих отличий от ЦБ Украины находится в том, что инфляция в нашей стране идет со спекулой. И государство до сих пор ничего не делает для борьбы с этой спекулой. Не считая антикризисных мер на топливо и хлеб.

Сегодня по всей нашей стране проживает более полутора миллионов человек, которые не смогут встретить зиму в теплом доме. Из них государство помогает только 300 000. А остальных энергобедными не считают.

Сегодня многие живут только базовыми потребностями. Но даже доход, покрывающий только основные потребности, недоступен почти для 2/3 работающих болгар. Потому что рост цен в прошлом году не идет с повышением заработной платы. И инфляцию обычно называют главным виновником.

«Инфляция, которая заявлена ​​только как внешняя — 2/3 внешняя, 1/3 наша, и не очень понятно, объективна ли она», — сказал президент КНСБ Пламен Димитров.

Основная проблема инфляции в том, что в Болгарии она идет со спекуляцией.

«Это касается, скажем, бензина и дизельного топлива — не стало понятно, почему рост в нашей стране выше, чем в среднем по Европе. Болгарский элемент роста цен должен контролироваться и это требует действия регуляторов», — говорит Димитров.

А действия правительства со скидкой в ​​25 копеек на топливо и нулевым НДС на хлеб — КНСБ называет и поверхностными, и уже бессмысленными.

«Хлеб очень быстро вернется к своей старой цене, когда начнут закладывать пшеницу нового урожая, а ведь этих 25 копеек уже давно нет на счете инфляции из-за инфляционного удара», — считает президент КНСБ.

Однако инфляцию следует рассматривать не как врага, а как возможность.

«Инфляция — лучший друг министра финансов, как бы его ни звали, потому что при прочих равных условиях он вносит в бюджет дополнительные деньги, даже пальцем не пошевелив», — заявил Пламен Димитров.

По расчетам КНСБ, инфляция добавит к бюджетной шкале 500 миллионов, что поможет сделать минимальную заработную плату до 800 левов. Именно это КНСБ определяет как одну из самых неотложных задач, стоящих перед новым временным правительством.