Болгары шокированы предстоящими потерями

0
332
Болгария туризм, туризм в Болгарии
Болгария туризм, туризм в Болгарии

Сегодня болгары шокированы предстоящими потерями, которые понесет их туристический сектор, индустрия туризма в Болгарии — глубоко обеспокоена военным конфликтом в Украине.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня болгары шокированы предстоящими потерями, которые понесет их туристический сектор, индустрия туризма в Болгарии — глубоко обеспокоена военным конфликтом в Украине.

«Все остановилось! Потери будут огромными. Мы в шоке и шокированы, мягко говоря, — в первую очередь чисто человеческими размерами происходящего, — заявил отельер Тодор Пастармаджиев.

Отельер Тодор Пастармаджиев, возглавляющий Союз собственников Солнечного Берега, предупредил, что бронирование остановлено на несколько дней. Это касается не только украинского рынка и рынка Восточной Европы, а всех!

«Все остановилось! Потери будут огромные. Мы в шоке и шокированы, мягко говоря, — в первую очередь чисто человеческими размерами происходящего. У нас до сих пор нет информации о судьбе сезона. Как только закончатся боевые действия, тогда мы увидим, что будет с сезоном», — сказал Пастармаджиев.

«Мы очень близки к боевым действиям, мы не знаем, как это повлияет на другие рынки. Мы предполагаем, что война может напугать западных туристов, собиравшихся провести отпуск в Болгарии. События продолжаются уже несколько часов, и мы не можем дать общую оценку ситуации. Если ситуация сохранится, это, несомненно, отразится на туризме», — добавил он.

Напоминаем, что этим летом туриндустрия рассчитывала наверстать все потери последних двух сезонов, но если ситуация в Украине не успокоится, мы станем свидетелями массового закрытия отелей. Проблема в том, что традиционные европейские рынки, такие как Чехия, Польша, Великобритания вряд ли придут в Болгарию, так как бряцают только 400-500 км оружия.

Также ожидается ослабление ковидных мер, что откроет двери нашим соотечественникам на конкурентоспособные курорты Греции, Кипра, Марокко, Египта, Турции и Туниса.