Болгары не будут расселять украинских беженцев в Болгарии в отелях

0
117
Болгария - Украина
Болгария - Украина

Как стало известно, болгары больше не будет расселять вновь прибывших украинских беженцев в Болгарии в местных отелях.

Как сообщает bourgas.ru, как стало известно, болгары больше не будет расселять вновь прибывших украинских беженцев в Болгарии в местных отелях. Закончилась почти 10-месячная программа, по которой Болгария принимала украинских беженцев в гостиницах.

До 24 февраля в гостиницах могут проживать только те люди, которые были размещены в них по программе до 31 октября (а затем до 15 ноября). Уже сейчас госпомощь вновь прибывшим будет осуществляться через размещение представителей Национального миграционного совета в государственных и муниципальных базах. Решение обо всем этом было принято правительством в среду. Никто не может сказать, будет ли снова возобновлена ​​гостиничная программа для вновь прибывших. Это зависит от многих факторов, включая интенсивность войны, общий поток беженцев и конкретно в Болгарию. Но по крайней мере на ближайшие месяцы ясно, что каждый новый украинский беженец в нашей стране, если он не справляется с бесплатной арендой, будет отправлен на базы.

А после массированной атаки на Украину в тот день, даже сейчас можно ощутить наплыв.

«На данный момент ожидается гораздо большая волна», — прокомментировал депутат от ПП Ивайло Шотев, что подвергло бы организацию приюта риску, поскольку до сих пор точно неизвестно, что это за базы.

Несколько дней назад вице-премьер, временный министр внутренних дел — Иван Демерджиев, заявил, что центр в Елхово будет использоваться как временный пункт сразу после Неправительственные организации и многие граждане против этого, потому что условия в фургонах в Елхово плохие.В настоящее время в центре находится 30 человек, ожидающих отправки на базы.

С другой стороны, если волн нет, чисто количественная задача может стать гораздо более разрешимой. В среду государственный портал «Болгария для Украины» сообщил о размещении всего 8364 человек. Если цифра верна, то есть не является временным результатом нынешнего переселения, то произошло резкое падение приютов — вдвое больше, чем к началу нынешних беспорядков (они начались 31 октября, когда закончилась гостиничная программа было объявлено для всех, затем была дана отсрочка для выезда до 15 ноября, которая была окончательно снята для уже размещенных). Эта цифра будет означать, что огромная часть приютившихся перестала полагаться на государство.

Решение правительства было принято после заочного заседания в среду вечером, то есть ближе к концу 16 ноября. Таким образом, организация размещения на один день попала в своеобразный вакуум, ведь прежний регламент действовал до 15 числа. В результате повторилась ситуация 1 ноября, когда тоже был период неопределенности — в ряде мест, в том числе на госбазах, украинцам снова не подавали еду. Удивительно, почему на фоне старых ошибок СовМин запоздал с решением.