Болгарского пограничника убили из охотничьего ружья

0
135
МВД Болгарии, сотрудников полиции в Болгарии, полиция Болгарии
МВД Болгарии, сотрудников полиции в Болгарии

Сегодня стало известно, что болгарского пограничника на болгаро-турецкой границе убили из охотничьего ружья.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня стало известно, что болгарского пограничника на болгаро-турецкой границе убили из охотничьего ружья. Два брата, граждане Турции Мустафа и Энгин, являются задержанными по делу об убийстве пограничника Петара Бачварова. Версий следователей становится все больше. Информация о том, что орудием преступления было охотничье ружье, подтвердилась. Сообщают болгарские СМИ.

В одной из основных версий, а именно в торговле мигрантами, появилась новая строчка. Скорее всего, пограничник Петар Бачваров — случайная жертва спланированной мести. По информации наших источников, двое братьев, скорее всего, ждали своего визави, которого должны были расстрелять. В темноте они не различили полицейскую машину, не заметили полицейскую форму и открыли огонь в тот момент, когда Петар Бачваров осветил прорезь в заборе фонариком. Двое задержанных братьев имеют большое криминальное прошлое. У Мустафы и Энгина есть многочисленные записи о краже, и сегодня они предстали перед судом в Эдирне, чтобы распорядиться об их аресте. При задержании турецкая полиция обнаружила охотничье ружье и 23 охотничьих патрона. Это подтверждает версию о том, что из такого оружия был застрелен пограничник Петар Бачваров.

Из тела погибшего были извлечены пули. т.е. подтверждается первоначальная версия, что стрельба по нему велась из охотничьего, а не боевого оружия.

Исполняющий обязанности вице-премьера, временный министр внутренних дел Болгарии — Иван Демерджиев, заявил, что «фатальные выстрелы были произведены с турецкой территории. Они были сделаны из охотничьего ружья».

«Эти люди совершали преступления на территории Турции. Они совершали преступления, скорее всего, в отношении мигрантов и в какой-то момент решили, что кто-то мешает им совершать эти преступления», — сказал Демерджиев.

На данном этапе версия о причастности к наркоторговле не подтверждается, но работа над ней продолжается.

«Во многом понятно, что именно они сделали и каковы были их мотивы. Предполагается, что они стреляли с близкого расстояния в пограничника, поэтому первый выстрел оказался смертельным и Петар Бачваров не успел отреагировать», — также сказал министр.

Скорее всего, два расследования, болгарское и турецкое будут объединены, и двух братьев Мустафу и Энгина будет судить турецкий суд.