Болгарское небо сегодня в надежных руках

0
172
МИГ-29, МиГ-29

Истребители из Болгарии и Нидерландов будут совместно выполнять задачи по охране воздушного пространства, таким образом болгарское небо будет закрыто.

Как сообщает bourgas.ru, истребители из Болгарии и Нидерландов будут совместно выполнять задачи по охране воздушного пространства, таким образом болгарское небо будет закрыто. Об этом сообщает официальный портал МинОбороны Болгарии.

6 апреля, ВВС Королевства Нидерландов передислоцировали 4 самолета F-35 на авиабазу Граф Игнатьево. Они будут выполнять задачи по усиленной охране воздушного пространства совместно с ВВС Болгарии до 31 мая 2022 года.

Голландские дежурные экипажи совместно с болгарскими коллегами будут выполнять задачи в области дежурства в воздухе, перехвата, визуальной разведки и сопровождения. Болгарские ВВС будут продолжать выполнять свои национальные обязательства по несению службы в Интегрированной системе противовоздушной и противоракетной обороны НАТО (NATINAMDS). Каждая из сторон понесет расходы собственных сил и средств, привлекаемых для усиления воздушной безопасности.

Своим решением от 8 марта 2022 года Совет Министров санкционировал совместное выполнение задач по усилению защиты воздушного пространства нашей страны Военно-воздушными силами Болгарии и Нидерландов. При выполнении совместных задач по воздушной охране (Air Policing) в приоритетном порядке будут использоваться дежурные болгарские истребители. Миссия реализует меры по обеспечению безопасности стран-членов восточного фланга НАТО и будет осуществляться в соответствии с планами и процедурами Интегрированной системы противовоздушной и противоракетной обороны Североатлантического союза (NATINAMDS).

Защита воздушного пространства НАТО является задачей коллективной обороны в мирное время. Его целью является обеспечение целостности и безопасности воздушного пространства союзников.

Участие личного состава и техники ВВС Болгарии в совместных операциях по воздушной полиции доказывает способность боевой авиации Болгарии действовать интегрированно с силами союзных стран для обеспечения воздушной безопасности стран Восточного фланга Альянса.