Болгарский йогурт рецепт

0
703

Болгарский йогурт рецепт с фото или как приготовить традиционный болгарский йогурт в домашних условиях.

Одни и те же названия йогурта

Кислое молоко, кисело мляко по-болгарски или йогрут это все название одного и того же продукта.

То что вы покупаете в магазине натурально? Или просто дешевая подделка?

Но насколько натурален тот молочный продукт , под названием йогурт, который мы покупаем в магазине? Сложно сходу дать правдивый ответ, все зависит от честности и технологий производителей.

Тогда, если мы с вами не уверенны на все 100% в том, что продукт натуральный не лучше ли готовить в этом случае дома?

Ведь лишь тогда мы можем с уверенностью говорить друзьям и знакомым, что продукт полностью натуральный.

Ненатуральные продукты или как вас обманули очередной раз в магазине

Настоящий йогурт не бывает 5% жирности

Не нужно далеко ходить, чтобы понимать простую истину. Для производителей самым важным является дешевизна сырья и производства и окупаемость, а также прибыль! А раз так то производители готовы пойти на любую хитрость и никакие разумные ваши доводы не помогут: производителям движет только жажда наживы.

Итак, вывод лишь один: делаем йогурт сами!

Что нам потребуется для того чтобы приготовить настоящий болгарский йогурт?

Прежде всего нам потребуется: чистая посуда для настаивания йогурта, молоко (желательно цельное), и закваска (живые йогуртовые культуры или кисело мляко).

Необходимые пропорции для йогрурта

Пропорция молока к закваске примерно составляет 800 гр молока и 1 столовая ложка закваски.

Первый шаг

Для начала наливаем в чистую посуду (кастрюлю), цельное молоко и кипятим его или пастеризуем (несколько минут). Далее, охлаждаем молоко до температуры 40-43 градуса Цельсия.

Эта процедура просто необходима для того, чтобы подавить размножение других (не нужных для нас), молочнокислых бактерий, что превращают молоко в простоквашу.

Второй шаг

Добавляем закваску, размешиваем и утепляем, закутываем или закрываем чистым полотенцем и оставляем на несколько часов или минут.

Трети шаг — ждем

Через час или 2 с половиной часа болгарский йогурт — готов!

Приятного аппетита!

Готовый йогурт готов к употреблению, теперь в него можно добавлять: сахар, ягоды, кусочки фруктов, пюре, варенье и т.п.

Можно использовать йогуртницу для приготовления болгарского йогурта

Также те у кого есть специальная йогуртница могут использовать её в качестве основного агрегата для приготовления болгарского йогурта.

Как определить готовность йогурта?

Готовый йогурт можно определить по мере его загустевания и вкусу.

Не выбрасывайте йогуртовую закваску!

Закваску можно положить в чистую баночку и поставить в холодильник, там йогуртовая культура не испортиться. А при любом удобном случае можно снова заквашивать кипяченое молоко, получая натуральный продукт.