Болгарские туристы выбирают для отдыха север Греции

0
105
Болгары отельеры не понимают болгар отдыхающих именно поэтому сотни тысяч туристов из Болгарии предпочитают проводить отпуск на пляжах Греции

Болгарские туристы выбирают для отдыха север Греции, а в этом году туристический сезон в Греции будет продлен до 15 ноября.

Как сообщает bourgas.ru, болгарские туристы выбирают для отдыха север Греции, а в этом году туристический сезон в Греции будет продлен до 15 ноября.

Туризм Греции вот-вот побьет рекорд лучшего года — 2019. По данным Торговой палаты Афин, доходы отрасли уже превысили 20 млрд евро. Некоторые из греческих островов, такие как Крит, и большая часть островов в Эгейском море заполнены на 100%.

Наш южный сосед отмечает самый сильный туристический сезон. Острова опережают материковую Грецию по количеству туристов, так как к концу августа большинство отелей там заполнены. Круизы по греческим островам привлекательны для туристов.

«Год назад у нас было несколько круизов, сейчас их 62. С ними туристы объезжают острова, доходят до Северной Африки, Крита и Кипра и возвращаются. Это беспрецедентная акция. На выходных в Салониках точно негде остановиться. В соответствии с потребностями уже строятся новые отели», — об этом заявил заместитель регионального губернатора Салоников- Параскеви Патулиду.

Наиболее посещаемыми островами являются Санторини, Миконос, Крит и Родос. Традиционно болгарские туристы выбирают северную часть Греции. Помимо прекрасных пляжей болгарский турист доволен сервисом.

«В этом году на смену русским и украинцам пришли американцы, немцы и евреи. Они компенсировали приливы и отливы воюющих сторон. Они платежеспособны. Результаты в нашей экономике уже есть», — говорит греческий гид Кириакос Хаджистефану.

Но, несмотря на большой интерес, в Греции нет недостатка в проблемах. Отельеры отмечают, что, помимо войны, они пострадали и от авиационного кризиса в Европе.

«Транспортный хаос и задержки в аэропортах Европы — это, поверьте, сказывается на туризме всего Средиземноморья. После почти катастрофически прошедших 2 лет пандемии сейчас война в Украине усилила кризис. Мы загружаем склады, потому что не знаем, насколько вырастут цены. Из-за цен на газ греческие туристы, похоже, исчезли. В целом у нас на Балканах бюджет ниже. До сентября мой отель полностью забронирован», — говорит владелец одного греческого отеля — Сократис Кирциос.