Болгарская полиция не враг, она поддерживает мир, спокойствие и общественный порядок в стране

0
543
Болгары протестуют

Генеральный секретарь МВД и директор МВД — Ивайло Иванов, прокомментировали ситуацию вчерашней ночи в Софии и действия сотрудников милиции.

Как сообщает bourgas.ru, генеральный секретарь МВД и директор МВД — Ивайло Иванов, прокомментировали ситуацию вчерашней ночи в Софии и действия сотрудников милиции.

«Вы все были свидетелями того, что до одного момента, несмотря на два митинга, проблем не было. Для этого были приняты достаточные меры. Но в конце одного из событий люди, которые явно пришли на протест с определенной целью, создали напряженность. Я знаю, что нас обвинят в оборонительной реакции. У нас была предварительная информация, что будут платные провокаторы — люди, заинтересованные в организации беспорядков», — прокомментировал главный комиссар Ивайло Иванов.

Он указал, что всем полицейским, которые были на месте происшествия прошлой ночью, было приказано не применять физическую силу. Все они имеют большой профессиональный опыт. Мы не защищаем никакую политическую силу, мы защищаем болгарские институты, мы защищаем общественный порядок — вот почему мы получаем зарплату. У нас была одна цель — предотвратить столкновение между двумя протестами и между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов. Он уточнил, что уже известно, что сегодня вечером на протесты придут больше людей.

Главный комиссар Иванов отметил, что если сотрудник милиции превысит свои права, он будет привлечен к ответственности. Но кто будет нести ответственность с другой стороны? Завтра те же полицейские будут охранять власть имущих. Меня не беспокоит около 10 000 протестующих, меня волнуют около 200 проблемных людей, прокомментировал главный комиссар Иванов. Он объявил, что из-за беспорядков в Софии вчера вечером было задержано 18 человек, четверо из которых были подвергнуты уголовному преследованию.

Трое раненых полицейских обратились за медицинской помощью.

Старший комиссар Георгий Хаджиев добавил, что во всех случаях, когда установлены дисциплинарные нарушения, ответственность будет нести. Перелом руки, травма колена и травма головы — это травмы трех полицейских. Директор СДВР был категоричен — полиция на месте не вступает в бой с протестующими, но сохраняет мир и спокойствие. Мы приняли меры, как только мы определили виновных среди протестующих, и они были задержаны. Двое из задержанных, проходивших курс лечения, были обследованы в «Пирогове», на данный момент они находятся в хорошем общем состоянии.