Болгарская экономика растет очень быстрыми темпами

0
194
рост экономики Болгарии

Рост экспорта и иностранные инвестиции составляют более 1 миллиарда евро по сравнению с прошлым годом, это в т.ч. говорит о том, что болгарская экономика растет очень быстрыми темпами.

Как сообщает bourgas.ru, рост экспорта и иностранные инвестиции составляют более 1 миллиарда евро по сравнению с прошлым годом, это в т.ч. говорит о том, что болгарская экономика растет очень быстрыми темпами. Об этом заявил председатель депутатской группы „Продължаваме Промяната» Андрей Гюров.

«Если мы посмотрим на цифры как на экономику Болгарии, мы увидим, что она очень быстро растет. У нас высокий рост экспорта, иностранные инвестиции составляют более 1 миллиарда евро по сравнению с прошлым годом. У нас очень хорошие экономические показатели», — сказал он.

Со слов Гурова, в настоящее время существует две линии атаки на правительство и правящее большинство.

«Один из них находится по линии геополитического влияния. Нападки на правительство усилились с началом войны на Украине и твердой позиции Болгарии в поддержке украинцев, а также в отделении Болгарии от экономического и политического влияния России через поставки газа и энергетическую зависимость», добавил Гюров.

«Политика, которую мы наблюдаем в последние 10-12 лет, такова, что Болгария должна не сближаться с Европой, а шла на сближение с Россией. ГЕРБ за все время правления в стране так ничего и не сделал для энергетической безопасности за последние 12 лет», — заявил Андрей Гюров.

Правительство делает все возможное, чтобы государство работало, а бизнес продолжал инвестировать и создавать рабочие места. «Дестабилизация правительства в настоящее время для меня является антигосударственным поведением оппозиции», — непреклонен Гюров.

Рост цен в нашей стране идет со стороны предложения, а не со стороны спроса.

«Инфляция в нашей стране полностью импортирована извне, потому что выросли цены на основное сырье и топливо. Это означает, что есть группы людей, которые очень сильно пострадали от этого кризиса. Они почувствуют эффект от принятых мер», — прокомментировал Гюров.

«Мы, с одной стороны, хотим помочь наиболее уязвимым, а с другой — создать условия для бизнеса, чтобы он смог пройти первоначальные шоковые сценарии и адаптироваться. Мы можем помочь ему настолько, насколько мы можем помочь ему адаптироваться. Однако ни одна страна мира не может компенсировать рост цен», — резюмировал Андрей Гюров.