Болгария занимает первое место в мире по смертности от инсульта

0
77
В здравоохранении Болгарии молодых медиков практически нет, здравоохранение в Болгарии

В Болгарии ежегодно регистрируется около 82 398 случаев цереброваскулярных заболеваний, из которых 35 311 случаев это инсульты.

Как сообщает bourgas.ru, в Болгарии ежегодно регистрируется около 82 398 случаев цереброваскулярных заболеваний, из которых 35 311 случаев это инсульты. Смертность от инсультов составляет 270,1 для мужчин и 265,1 для женщин на 100 000 населения.

Из 35 311 зарегистрированных случаев инсульта 7 175 закончились смертью. Пострадавшие от инсульта — 28 136 человек с различной степенью инвалидности, которая у 10% из них является тяжелой и требует дополнительной заботы и помощи со стороны семьи, родственников и общества.

Из выживших после инсульта 25-50% страдают нарушениями речи и языка, и у половины из них эти инвалидизирующие нарушения остаются постоянными. Инсульт — вторая по частоте причина деменции, самая частая причина эпилепсии в пожилом возрасте и очень частая причина депрессии.

Нужно помнить, что от инсульта лучше всего защищает хорошее артериальное давление, его нужно измерять систематически. Если назначено лечение, его следует принимать регулярно.

Конечно, болгарское население еще не знакомо с ранними симптомами. Но мы не привыкли брать на себя личную ответственность за свое здоровье. Это становится все более очевидным вместе с эпидемией коронавируса.

Инсульт означает смерть мозга, смерть части нашего мозга. Каждый удар вызывает смерть одной части мозга, и это должно быть абсолютно ясно. Прекращается кровообращение в головном мозге, некоторые кровеносные сосуды блокируются или происходит разрыв кровеносных сосудов, кровоизлияние в мозг, в результате чего часть головного мозга умирает.

В течение первых двух-трех-четырех часов может быть назначено лечение, которое почти минимизирует последствия смерти мозга или даже полностью излечивает человека.

Каждой больнице, куда его помещают, даже самой подготовленной, требуется от получаса до часа, чтобы иметь возможность организовать лечение. На самом деле у людей есть около трех часов.