Болгария заканчивает год с самым низким дефицитом в Европе

0
981
В Болгарии существует безработица, а также на лицо - дефицит квалифицированных кадров

Благодаря ответственному и разумному финансовому менеджменту Болгария закончила 2020 год с самым низким дефицитом во всей Европе.

Как сообщает bourgas.ru, благодаря ответственному и разумному финансовому менеджменту Болгария закончила 2020 год с самым низким дефицитом во всей Европе. Также Болгария делит первое место с Эстонией по самому низкому долгу. Об этом заявил премьер-министр Болгарии — Бойко Борисов.

Премьер-министр отметил, что, несмотря на чрезвычайно тяжелый год, нашей стране удается сбалансировать расходы, поддерживать бизнес и продолжать увеличивать доходы.

«Пандемия создала тяжелые условия для всех в мире. Однако мы сделали все возможное, чтобы сбалансировать затраты, поддержать бизнес, людей на передовой, продолжить рост доходов, в течение нескольких месяцев финансово поддерживать пенсионеров », — сказал премьер-министр Борисов.

Премьер-министр был непреклонен в том, что в Болгарии будет обеспечено лучшее управление пандемией и наилучший баланс между осуществлением противоэпидемических мер и защитой здоровья человека.

«Мы вступаем в новый год с самым низким уровнем долга в Европе и самым низким дефицитом. Если кто-то говорит, что мы безответственны, что это расточительство, я никогда не видел такой некомпетентности», — сказал премьер-министр.

Премьер-министр подчеркнул, что в условиях пандемии в стране продолжается создание крупной энергетической и транспортной инфраструктуры.

«В конце года вместо дефицита в 5,2 миллиарда левов мы заканчиваем дефицитом в 3,6 миллиарда левов, что составляет 3% ВВП. Сегодня, если бы у нас не было пандемии, у нас был бы нулевой дефицит. У нас также перевыполнение налоговых поступлений », — сказал министр финансов Кирил Ананиев.

Ананьев отметил, что бюджетный резерв составляет около 8,5 млрд левов за счет экономии 1,6 млрд левов от запланированного дефицита. «У нас также наблюдается перевыполнение налоговых поступлений на 1,5% по сравнению с хорошим 2019 годом, а это значит, что меры повлияли на бизнес, и он работал все время, за некоторыми исключениями», — резюмировал министр финансов.