Болгария хочет, чтобы недополученную прибыль от приезда на отдых российских туристов ее экономике компенсировал ЕС…

0
59
туризм в Болгарии, болгарский туризм
туризм в Болгарии, болгарский туризм

Об этом заявил директор АО «Албена» Красимир Станев….

По его мнению, туристов из России в текущем туристическом сезоне будет гораздо меньше, чем обычно. И в этом виноваты санкции, которые страны ЕС и США приняли и принимают против экономики РФ.

Красимир Станев
Красимир Станев

Предстоящий сезон будет катастрофическим, а значит многие компании, которые работают в этом бизнесе могут обанкротиться. Именно по этой причине Болгария — должна отстаивать свои интересы в Европе. А сама эта проблема находится только в политической плоскости, — заявил К. Станев

По мнению Красимира Станева — на отток российских туристов повлиял не только курс российского рубля. Если в предыдущие годы в Албене отдыхало до 30 000 россиян, то теперь ожидается приезд не более 10 000.
Т.е. уже сейчас можно говорить о том, что эта отрасль экономики, только в этом регионе, потеряет не менее 15 млн. лев, а следовательно именно такую сумму и предлагается компенсировать ЕС.

Настимир Ананиев
Настимир Ананиев

— Болгария уже обратилась к ЕС с просьбой о компенсациях. Только положительное решение ЕС защитит интересы Болгарии, т.к. туристический бизнес решает проблемы трудоустройства, а также дает свою большую часть ВВП в экономику нашей страны, заявил депутат от Реформаторского блока, член парламентского комитета по вопросам внешней политики, Настимир Ананиев…

Вот только услышат ли эти просьбы в ЕС, пока не совсем понятно.
Ведь в след за спадом потока туристов, наверняка пройдет волна банкротств, появятся безработные и тот же ЕС будет вынужден изыскивать средства для поддержания данного сектора экономики в Болгарии.
Возможно, чиновникам ЕС — это стоит сделать до того, пока туристический сектор в Болгарии — не рухнул окончательно.
Хотя, уже сегодня можно с определенной долей уверенности сказать, что компенсировать ежегодно несколько миллионов евро в ЕС вряд ли согласятся, а значит со временем эта проблема — останется только проблемой самой Болгарии.