Болгария распродает свои объекты недвижимости зарубежом

0
45
Екатерина Захариева
Екатерина Захариева

В ближайшее время Болгария планируется расстаться со своими неиспользуемыми объектами недвижимости, которые находятся в Аргентине, Бельгии, Греции, Канаде, Колумбии, Никарагуа, США, Уругвае и Финляндии.

На днях министр иностранных дел — Екатерина Захариева, выступая в Народном Собрании Болгарии, заявила о том, что в ее ведомстве планируют расстаться с неиспользуемыми объектами недвижимости, которые находятся за пределами страны.
В планах МИД в первую очередь распродать те из них, которые размещаются в Аргентине, Бельгии, Греции, Канаде, Колумбии, Никарагуа, США, Уругвае и Финляндии.

Как стало известно, некоторые объекты недвижимости, собственником которых является Болгария, не использовались десятилетиями. При этом, государство расходовало на их содержание не малые средства. Правда, конкретики в этом вопросе нет.
Также не стоит забывать о том, что, как правило, подобные объекты требуют расходования средств на проведение текущего и капитального ремонта. Да и с годами, как правило, не обслуживаемые объекты недвижимости приходят в упадок и из-за этого серьезно теряют в стоимости.

Со слов Екатерины Захариевой в прошлом году Болгария рассталась только с одним из своих заброшенных объектов недвижимости. В Гааге, здание, которое не использовалось Болгарией с 2010 года, было реализовано за 1 165 165 евро.

Не ясно, почему такие серьезные объекты недвижимости Болгария не сдавала в аренду? Вырученных средств точно бы хватило не только на оплату счетов, но и на их содержание в достойном состоянии.
Со стороны подобные моменты напоминают эпоху СССР, когда на бумаге ВСЁ принадлежало народу, а по факту было никому не нужно.