Болгария пытается национализировать антикварную коллекцию Божкова

0
173
Василь Божков объявил о своем политическом проекте Българско лято
Василь Божков объявил о своем политическом проекте Българско лято

Государство уже в ближайшее время может национализировать коллекцию антикварных предметов, которая принадлежит беглому алигарху — Василию Божкову.

Как сообщает bourgas.ru, государство уже в ближайшее время может национализировать коллекцию антикварных предметов, которая принадлежит беглому алигарху — Василию Божкову. Об этом стало известно из заявления пресс-секретаря Генпрокуратуры.

На днях прокуратура закончила подсчет предметов из коллекции Васила Божкова в его офисе на Московской улице в Софии, где расположен частный музей бизнесмена. Отметим, обыски и изъятия проходили практически с начала 2020 года.

Пресс-секретарь главного прокурора Сийка Милева подытожила, что следователи обнаружили более 6770 предметов, из которых лишь 212 были официально зарегистрированы. Таким образом подавляющее большинство антикварных предметов из коллекции Божкова неизвестного происхождения.

«Предметы были обнаружены в коробках, в ящиках, в полиэтиленовых пакетах, навалом. Есть данные, что культурно-историческая оценка 212 зарегистрированных обвиняемым Божковым 212 предметов была намеренно занижена. Происхождение каждого из предметов будет исследовано с учетом «Если в этом отношении будет собрано достаточно доказательств, будут приняты соответствующие юридические процедуры для признания собрания Божкова государственной собственностью», — сказала Милева.

К слову, сам Василь Божков тут же отреагировал на действия прокуратуры в одной из социальных сетей: «В течение восьми месяцев прокуратура грабила и уничтожала всемирное историческое наследие. Многие артефакты были повреждены, другие уже выставлены на продажу на международных рынках».

Однако, этот горе олигарх в своем возмутительном спиче забыл указать, где же он взял более 6500 антикварных предметов, о которых сообщила прокуратура Болгарии.

Напомним, Василий Божков сегодня скрывается от болгарского правосудия и в этом ему активно помогают официальные представители РФ.