Болгария продолжит поддерживать евроатлантическую интеграцию Грузии и Украины

0
156
Болгарские военные будут служить в дивизии НАТО, НАТО в Болгарии

Министры иностранных дел стран НАТО встретились с партнерами — Грузией и Украиной, начав второй день министерской встречи Североатлантического союза в столице Латвии — Риге.

Как сообщает bourgas.ru, министры иностранных дел стран НАТО встретились с партнерами — Грузией и Украиной, начав второй день министерской встречи Североатлантического союза в столице Латвии — Риге. Министры иностранных дел обсудили растущие вызовы в Черноморском регионе и растущее военное присутствие России на границах Украины.

В союзном формате министры обсудили уроки, извлеченные из Афганистана, и возможности для поддержки глобальных усилий по борьбе с терроризмом, в том числе в процессе реформ и повышения устойчивости.

Вместе с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Хосепом Борреллом и партнерами из Швеции и Финляндии союзники обсудили способы оказания дополнительной поддержки процессам реформ и поддержания прочной стабильности на Западных Балканах.

В своих выступлениях министр Светлан Стоев подчеркнул, что Болгария поддерживает евроатлантическую интеграцию Грузии и Украины и будет продолжать оказывать им двустороннюю и многостороннюю помощь.

Министр Стоев выделил уроки из приверженности НАТО Афганистану, которые должны быть отражены в следующей Стратегической концепции.

Наш министр иностранных дел также подтвердил стратегическое значение Западных Балкан для Североатлантического союза и выразил твердую поддержку Болгарии европейской и евроатлантической интеграции шести стран региона. Он подчеркнул необходимость расширения сотрудничества и сотрудничества между НАТО и ЕС в контексте растущих угроз и вызовов странам Западных Балкан. Совместные активные усилия двух организаций делают регион зоной стабильности и процветания, устойчивой к пагубному влиянию третьих стран. Вместе мы должны продолжать развивать то, что было достигнуто в регионе, и содействовать процессу реформ, верховенству закона, защите прав человека и добрососедским отношениям.