Болгария остановила 160 000 мигрантов за 2022 год

0
110
Нелегальные мигранты штурмуют Болгарию, недалеко от Бургаса, через территорию Болгарии
Нелегальные мигранты штурмуют Болгарию

В этом году Болгария остановила 160 000 мигрантов, которые пытались проникнуть на территорию ЕвроСоюза, остался вопрос сколько нелегалов все же просочилось!

Как сообщает bourgas.ru, в этом году Болгария остановила 160 000 мигрантов, которые пытались проникнуть на территорию ЕвроСоюза. Об этом сообщил временный министр МВД Болгарии — Иван Демерджиев.

«Наибольшее количество незаконных попыток проникновения до сих пор было в 2015 году — 90 000. За этот год мы предотвратили более 160 000. Трехсторонний центр поддерживает наши усилия в этом направлении, но нигде в Европе он не остановил давление, но т.г. все маршруты», — заявил министр.

С его слов, если в 2015-2016 годах при гораздо меньших попытках въезда через нашу территорию прошло более 20 000 мигрантов, то сейчас, при многократно большем количестве попыток, их почти 14 000. Это означает, что вся система счетчиков работает лучше, чем раньше.

Демерджиев пояснил, что причины возросшего миграционного потока объективны и выходят далеко за границы Турции и Болгарии, кроме того, они не имеют прямой связи с работой трехстороннего координационного центра, который есть у Болгарии с Грецией и Турцией «Капитана Андреево».

Он отметил, что давление мигрантов в регионе можно контролировать только при успешной координации между нашей страной, Турцией и Грецией.

За 2022 год из Болгарии в Турцию подано более 5000 уведомлений, выявлено более 63000 лиц, пытавшихся незаконно проникнуть на нашу территорию. Пограничники Турции задержали 36 группировок численностью около 400 человек в связи с действиями центра и взаимодействием в нем, также сообщил министр

Демержиев отметил, что Болгария борется со многими недостатками, связанными с безопасностью границ. «Вдоль границы на 110 км не хватает техники, не хватает подходящего транспорта, плохие дороги отремонтированы за несколько месяцев. Результаты в ближайшие месяцы улучшатся, и резко», — отметил Иван Демерджиев.