Болгария обсуждает возможность открытия границ для туристов на двусторонней основе со странами со сходной эпидемической ситуацией

0
792
министерство туризма Болгарии
министерство туризма Болгарии

Уже сегодня Болгария ведет переговоры с нашими соседями — Румынией, Грецией, Сербией и Македонией, а также находится в контакте с туристическими рынками Германия, Польша, Чехия, Словакия, Скандинавских стран.

Как сообщает bourgas.ru, уже сегодня Болгария ведет переговоры с нашими соседями — Румынией, Грецией, Сербией и Македонией, а также находится в контакте с туристическими рынками Германия, Польша, Чехия, Словакия, Скандинавских стран.

Как сообщила министр туризма Болгарии — Николина Ангелкова, мы находимся в постоянном контакте с нашими партнерами туроператорами и отраслевыми организациями. Есть также запросы из других стран о посещениях их туристов и об условиях их пребывания. Мы ведем активные переговоры со всеми странами, которые генерируют для нашего туризма с начала пандемии. Мы готовимся с 1 июля к активному летнему сезону. Для более быстрого перезапуска сектор опирается прежде всего на внутренний туризм, затем на туристов из соседних стран.

Министр Ангелкова пояснила, что на данном этапе в ЕС применяется 14-дневный карантин, как для граждан соответствующей страны, так и для иностранных гостей.

Если начнутся поездки иностранных туристов, на данном этапе мы предложили образец декларации, который согласовывается и утверждается соответствующими компетентными органами. При этом гость заявляет, что он не болен, знаком с условиями в стране и если он заболел здесь, дополнительные расходы покрываются его медицинской страховкой, фондом здравоохранения или за его счет. Если эта декларация останется в силе, она будет опубликована и отправлена ​​всем, с кем мы работаем, чтобы путешественники могли ознакомиться, сообщила министр.

Она подробно рассказала об отраслевых руководящих принципах, которые министерство публикует на своем веб-сайте. Они соответствуют требованиям министра здравоохранения, так что на сегодняшний день места для размещения и питания могут принимать туристы. В зависимости от изменения эпидемической ситуации эти правила будут изменены в соответствии с условиями.