Болгария не планирует продавать свои Миги

0
570
МИГ-29, МиГ-29

Покупка истребителей F-16 не имеет ничего общего с МиГ-29, последние останутся на службе в болгарской армии до 2030 года.

Как сообщает bourgas.ru, покупка истребителей F-16 не имеет ничего общего с МиГ-29, последние останутся на службе в болгарской армии до 2030 года. Об этом в одном из интервью на днях заявил министр обороны — Красимир Каракачанов.

«Как только мы получим первые 8 истребителей F-16, мы рассмотрим покупку 8 новых самолетов. Но МиГ-29, согласно предварительным анализам, останутся в эксплуатации до 2030 года и будет выполнять свои функции. Да, они стареют но что делать», — заявил Каракачанова.

Он сказал, что Болгария не намерена их продавать. По словам министра, подобные идеи были, но из-за возраста самолетов их продажа практически невозможна.

Комментируя модернизацию МиГ-29, Каракачанов заявил, что российская авиационная корпорация МиГ не спешит выполнять свои обязательства. Он надеется, что эта задержка не является преднамеренной, поскольку поставит под вопрос наше дальнейшее сотрудничество.

По словам Каракачанова, полноценный диалог является основой для решения всех проблем. Он считает, что «твердая внешнеполитическая позиция России» по определенным вопросам препятствует диалогу между Москвой и НАТО.

«Но на встречах НАТО, в которых я принимал участие много раз, я всегда подчеркивал и защищал позицию, согласно которой двери для переговоров и диалога должны быть постоянно открыты, поиск компромиссных решений спорных вопросов должен продолжаться. Такие действия являются нормальным способом устранение всех недоразумений «, — сказал министр обороны Болгарии.