Болгария на последнем месте в ЕС по потреблению овощей и фруктов

0
75
В Болгарии нет местных овощей и фруктов

В 2017 году Болгария была на последнем месте в Евросоюзе по потреблению овощей и фруктов.

По данным Евростат в 2017 год Болгария была на последнем месте в Евросоюзе по потреблению овощей и фруктов.
При этом данные показывают, что 37% болгар употребляют фрукты каждый день, а 45% — каждый день кушают овощи.

По данным, которые были обнародованы Национальным Статистическим институтом, в среднем за 2017 год болгары съедали по 50 кг фруктов (не менее 4 кг в месяц) и по 68 кг овощей (не менее 5,5 кило в месяц). При этом граждане Болгарии чаще всего употребляли южные фрукты – 14 кг в год, арбузы и дыни – 13 кг, яблоки – 11 кг, виноград – 2 кг, груши – 1 кг и пр.

Что касается овощей, то в данном случае болгарам достается помидоры по 20 кг в год на человека, огурцы по 10 кг, перец по 10 кг, капуста по 6 кг.
Кроме этого в основной массе для болгар немясными продуктами был картофель — 26 кг в год, а также различные виды консервированных овощей — около 12 кг в год.