Болгария медленно, но уверенно готовится к войне?

0
114
Если завтра Война
Если завтра Война

В ближайшие годы в Болгарии планируют построить сразу несколько мостов через Дунай, также в планах правительства Кирила Петкова расширение Аспарухового моста в Варне, а также строительство туннелей под перевалами Петрохан и Шипка и все это говорит о том, что Болгария готовится к войне?

Как сообщает bourgas.ru, в ближайшие годы в Болгарии планируют построить сразу несколько мостов через Дунай, также в планах правительства Кирила Петкова расширение Аспарухового моста в Варне, а также строительство туннелей под перевалами Петрохан и Шипка. Об этом на днях заявил, министр транспорта и связи Болгарии — Николай Сыбев.

Поговаривают о том, что уже состоялись переговоры с министром регионального развития Болгарии о начале геологических и предпроектных изысканий по проектам, которые подразумевают строительство новых мостов. Даже не будем вдаваться в подробности на тему, где же болгары нашли резервы в своем безмерно дырявом бюджете на 2022 год?

К слову, в Болгарии сегодня понимают и то, насколько важна связь Южных и Северных областей страны. И в данном вопросе продолжатся работы по прокладке тоннелей под перевалами Петрохан и Шипка, так же как и по строительству третьего тоннеля в районе Стара-Планина в Восточной Болгарии.

Если сюда добавить реконструкцию аэропорта в Русе и недавние заявления министра обороны по вопросу размещения сил НАТО в Болгарии, то все окончательно складывается в единую цепочку.

Исходя из всего выше сказанного можно предположить, что Болгария медленно, но уверенно готовиться к войне. Или не готовится?