Болгария и Люксембург планирует осуществлять прямые рейсы

0
719
болгария люксембург
болгария люксембург

Граждане 14 стран будут иметь право въезда на территорию Европейский Союз с 1 июля, несмотря на пандемию коронавируса все они считаются «безопасными».

Как сообщает bourgas.ru, граждане 14 стран будут иметь право въезда на территорию Европейский Союз с 1 июля, несмотря на пандемию коронавируса все они считаются «безопасными».

К ним относятся Австралия, Канада, Япония, Марокко и Южная Корея.

Определенный ЕС список не включает США, Бразилию и Китай. По словам дипломатических источников, Брюссель готов включить Китай, если Пекин предложит взаимную сделку для путешественников из ЕС.

Пограничный контроль был отменен для граждан стран-членов, путешествующих внутри блока. Правила для путешественников из Великобритании устанавливаются отдельно в переговорах о Brexit.

Между тем, Болгария и Люксембург договорились осуществлять прямые рейсы между двумя странами для туристов три раза в неделю. Такое решение приняли вице-премьер и министр иностранных дел Екатерина Захариева и ее люксембургский коллега Жан Ассельборн в Люксембурге.

Они также обсудили ряд бюджетов и расширение ЕС, восстановление после воздействия коронавируса и ситуацию на Ближнем Востоке, сообщает пресс-центр болгарского МИД.

В последнее время Португалия и Греция, экономика которых сильно зависит от туризма, призвали к включению в список как можно больше стран.