Болгария готова впускать интуристов в страну

0
693
министерство туризма Болгарии
министерство туризма Болгарии

Иностранные туристы смогут въезжать в Болгарию и отдыхать в нашей стране после предъявления справки о том, что они вакцинированы и если у них ее нет, им придется предъявить отрицательный результат теста или медицинский документ, подтверждающий, что они уже переболели COVID-19.

Как сообщает bourgas.ru, иностранные туристы смогут въезжать в Болгарию и отдыхать в нашей стране после предъявления справки о том, что они вакцинированы и если у них ее нет, им придется предъявить отрицательный результат теста или медицинский документ, подтверждающий, что они уже переболели COVID-19. Об этом сообщила вице-премьер, министр туризма Марьяна Николова.

С ее слов, установленные в Греции правила вступят в силу 15 мая. «Мы начинаем сезон раньше, поэтому с 1 мая вводим эти требования», — сказала Николова.

«Хорошая новость в том, что в Болгарию едут российские туристы. С 1 мая они войдут под такой же режим. У россиян большой запрос на нас как на пункт назначения, в том числе для посещения внутренних районов страны. Они также заинтересованы в туризме», — добавила она.

По ее словам, румынские туристы также готовы провести отпуск в Болгарии.

«Самое главное — убедить иностранных туристов, что мы — безопасное место», — сказала Марьяна Николова.

Она также прокомментировала возможность наличия коридоров на наших границах, чтобы разделить поток тех, кто въезжает в страну, на вакцинированных и тех, у кого отрицательный результат ПЦР или антигенный тест, чтобы упростить и ускорить прохождение контрольно-пропускных пунктов.

«По поводу коридоров такого типа ведутся переговоры в МВД и Минтрансе. Сейчас мы проясняем это с румынами. Тем, кто был вакцинирован, будет предоставлена ​​возможность пройти через одну строку, а тем, кто предъявит другие документы на въезд, — через другую. У вакцинированных людей будет более быстрый доступ, и они будут упускаться из виду в первую очередь. Это может происходить на сухопутных границах, про аэропорты понятно — есть еще пограничный контроль, который требует проверки документов», — сказала Николова.

«Возможность дополнительных пунктов пропуска — обсуждается. Их открытие облегчить приток, поскольку мы ожидаем огромное количество туристов, которые будут путешествовать на авто, резюмировала Марьяна Николова.