Болгария ежегодно теряет около 0,5 миллиарда левов из-за подделок

0
751
В Бургасе производили контрафактные товары

Согласно отчету Бюро интеллектуальной собственности Европейского союза (SESIS/EUIPO), Болгария теряет 490 млн. левов в год от подделок в четырех наиболее пострадавших секторах торговли — фармацевтике, косметике, виноделие и спиртных напитках, игрушках.

Как сообщает bourgas.ru, согласно отчету Бюро интеллектуальной собственности Европейского союза (SESIS/EUIPO), Болгария теряет 490 млн. левов в год от подделок в четырех наиболее пострадавших секторах торговли — фармацевтике, косметике, виноделие и спиртных напитках, игрушках.

Самые серьезные потери в Болгарии были вызваны контрфактной фармацевтической продукцией — 208 млн. левов. Косметические средства и средства личной гигиены забирают из бюджета страны 157 млн. левов.
Вино и спиртные напитки находятся на третьем месте с точки зрения финансовых потерь — 80 млн. левов.
Также болгары потеряли 46 миллионов левов из-за поддельных игрушек и игры.

Правительства стран ЕС теряют в общей сложности до 29,3 млрд. левов в год из-за присутствия контрфактной продукции на рынке за счет снижения прямых и косвенных налогов, а также из-за неоплаченных взносов на социальное обеспечение нелегальных производителей.

Исследование также показывает, что товары, зарегистрированные как контрфактные, представляют серьезный риск для потребителей. Большинство из них предназначены для детей — игрушки, товары или одежда.