Болгария должна передать Украине боевые самолеты

0
172
Болгария и Украина

Сегодня многие эксперты уверены в том, что Болгария должна передать Украине боевые самолеты, только так болгары смогут решить проблему безопасности страны.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня многие эксперты уверены в том, что Болгария должна передать Украине боевые самолеты, только так болгары смогут решить проблему безопасности страны. Такого же мнения придерживается и военный эксперт, экс-министр обороны Болгарии — Тодор Тагарев.

Если мы поможем Украине сейчас, мы лучше обеспечим свою безопасность. В наших чисто прагматических интересах помочь Украине защитить себя, предоставив всю возможную помощь, заявил Тодор Тагарев.

«Если России удастся добиться своих целей в Украине, она точно не остановится. Он отправится в страны бывшего советского пространства, чтобы попытаться восстановить над ними свой контроль. Неудивительно, что он пытается использовать свое влияние на такие слабые подразделения в НАТО и ЕС, каковым, к сожалению, является Болгария», — говорит Тагарев, бывший министр обороны из аппарата Марина Райкова.

По его словам, Болгария может многое дать.

«У нас есть большое количество боеприпасов, которые используются украинской армией. У нас есть относительно большое количество артиллерии, реактивных систем для залпового огня, зенитно-ракетных комплексов и других видов вооружений, которые могут быть немедленно введены в действие», добавил экс-министр.

Если ей придется воевать против России, наша армия не сможет решить эту проблему. Наша безопасность от крупномасштабной агрессии и серьезного противника гарантируется НАТО, отметил Тагарев.

«Всего через несколько месяцев наши истребители МИГ-29 выйдут из строя и не смогут летать. Лучше отдать их сейчас Украине, потому что сегодня Болгарии просто не нужны. Есть вполне достоверная информация, что взамен наши союзники могут предоставить нам более старые варианты истребителей F-16. Также в случае военного конфликта МИГи будут оперативно несовместимы для наших союзников и будут восприниматься как мишень, а значит они будут оставаться в ангарах», подметил Тагарев.

Если помощь Запада и других стран, поддерживающих Украину, продолжится, рано или поздно она достигнет своих целей, также сказал военный эксперт.

«В ходе войны другие страны приняли меры по ограничению российской пропаганды и преуспели, а у нас она усилилась, а поддержка Украины упала. Такой нравственный взгляд на конфликт не позволяет болгарскому обществу занять консолидированную и четкую позицию», — подчеркивает Тодор Тагарев.