Болгарин временно возглавил Европейскую федерацию легкой атлетики

0
392
Добромир Карамаринов
Добромир Карамаринов

На днях Добромир Карамаринов был назначен исполняющим обязанности главы Европейская федерация легкой атлетики, это произошло после того, как у теперь уже экс-главы ЕФЛА, норвежца — Свейна Арне Хансена, произошел сердечный приступ.

Как сообщает bourgas.ru, на днях Добромир Карамаринов был назначен исполняющим обязанности главы Европейская федерация легкой атлетики, это произошло после того, как у теперь уже экс-главы ЕФЛА, норвежца — Свейна Арне Хансена, произошел сердечный приступ.

«Ситуация деликатная и я чувствую себя действительно странно, потому что Свон Арне — великий человек, я знаю его 30 лет и мы очень хорошие друзья. Я желаю ему скорейшего выздоровления и хотел бы снова увидеть его на президентском посту европейской легкой атлетики», — сказал Карамаринов, который,с к слову, также является президентом Болгарской федерации легкой атлетики.

ЕФЛА организует чемпионат Европы, который должен состояться в августе этого года в Париже.
Однако, скорее всего его перенесут из-за пандемии коронавируса.

«Ситуация во Франции сейчас очень серьезная и мы посмотрим, что произойдет здесь в ближайшие 1-2 месяца. Момент действительно очень сложный, но мы все хотим, чтобы европейские спортсмены вернулись к соревнованиям, как можно быстрее», — прокомментировал Карамаринов.

Напомним, президент БФЛА, которому в четверг исполнится 62 года, является бывшим легкоатлетом, который выступал на дистанции 400-метровым барьером.