Болгарии нужна боеспособная армия, которая сможет ее защитить

0
183
Министерство Обороны Болгарии
Министерство Обороны Болгарии

Суверенитет Болгарии, ее территориальная целостность, ее безопасность возможны только в системе коллективной безопасности и обороны, как через НАТО, так и через Европейский Союз, сегодня Болгарии нужна боеспособная армия, которая сможет ее защитить.

Как сообщает bourgas.ru, суверенитет Болгарии, ее территориальная целостность, ее безопасность возможны только в системе коллективной безопасности и обороны, как через НАТО, так и через Европейский Союз, сегодня Болгарии нужна боеспособная армия, которая сможет ее защитить. Об этом заявил министр обороны — Драгомир Заков.

Министр призвал болгарское общество не поддаваться предположениям, что наша страна может справиться с такой сложной ситуацией, как нынешняя, без членства в НАТО.

«Первый принцип, с которым я пришел в МинОбороны, — это готовность принимать сложные решения. Государственные решения не всегда популярны и не всегда набирают голоса, но настало время для таких», — сказал министр Драгомир Заков.

С его слов, все те компромиссы, которые были достигнуты в прошлом, связанные с нерешенными вопросами из-за политической целесообразности, в условиях кризиса, в котором мы находимся, уже не могут быть достигнуты.

«Нам нужна боеспособная армия, которая может защитить нас и которая продолжает быть источником гордости для общества и для военных. Пополнение ключевых военных потенциалов означает серьезные издержки, которые приходится нести обществу. Для того чтобы иметь возможность запросить эти средства, необходимо обеспечить, чтобы средства были потрачены по реальным возможностям и честным путем», — сказал Заков.

По его словам, единственный вариант для нашей армии быть боеспособной в краткосрочной и среднесрочной перспективе — это работать с нашими союзниками по НАТО и нашими партнерами по ЕС.

«Долгосрочная цель состоит в том, чтобы иметь вооруженные силы, которые могут представить и использовать весь спектр возможностей во всех областях», — резюмировал Драгомир Заков.