Более половины семей в Болгарии не отдыхали этим летом

0
434
14 сентября 2016, Варна, на пляжах в регионе много отдыхающих - сезон и в сентябре продолжается

Летом 2020 года не отдыхали 55% семей в Болгарии, 37% отдыхали исключительно в Болгарии (против 44% в 2019 году) и 4% — за границей (против 10% в 2019 году).

Как сообщает bourgas.ru, летом 2020 года не отдыхали 55% семей в Болгарии, 37% отдыхали исключительно в Болгарии (против 44% в 2019 году) и 4% — за границей (против 10% в 2019 году). 5,7% респондентов отказываются от отдыха за границей в пользу отдыха в Болгарии. Это показывает анализ Института философии и социологии Болгарской академии наук.

Согласно исследованию, люди ограничили свой отпуск, сделали небольшие расходы на проживание и больше на поездки в выходные.

Данные основаны на опросе, проведенном в 180 местах для проживания с 10 и более местами и 180 местах для приема пищи и развлечений.

Компания определяет как наиболее эффективные меры по внедрению ваучерной системы на праздники и необходимость повышения квалификации и обучения персонала для данного сектора.

«В Северо-Западной Болгарии — области Монтана, Враца, Видин наблюдается рост туризма на 14% по сравнению с предыдущими 2 годами и это связано с короткими небольшими поездками, местами, природными достопримечательностями, спа-туризмом внутри страны» — сообщил Алексей Пампоров.

Крупные отели несут огромные убытки, потому что крупные отели полагаются на организованные группы иностранных туристов.

«4-5-звездочные отели создают 2/3 туристического продукта в Болгарии, но в основном полагаются на чартерные рейсы и иностранных туристов. И теперь из-за кризиса Covid и карантинных ограничений на поездки крупные отели наносят огромные финансовые потери», — добавил Пампоров.

Исследование является частью более широкого проекта «Проблемы туризма в Болгарии в контексте глобальной пандемии Covid-19».

«Проект был реализован на основании поручения Министерства туризма нашему институту», — сказал директор Института философии и социологии Болгарской академии наук — Веселин Петров.