Более 39 000 женщин в Болгарии празднуют именины

0
111
в День Святой Татьяны, более 39 000 женщин в Болгарии празднуют именины
в День Святой Татьяны, более 39 000 женщин в Болгарии празднуют именины

Сегодня, в День Святой Татьяны, более 39 000 женщин в Болгарии празднуют именины.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня, в День Святой Татьяны, более 39 000 женщин в Болгарии празднуют именины.

Именины празднуют женщины по имени Таня, Татьяна.

Согласно национальной статистике, в 2020 году этот праздник отмечают 39 064 женщин по всей Болгарии.

Татьяна – раннехристианская мученица. Родившись в семье римского консула — богатой, но боязливой и скрывающей веру в христианство римской семье, Татьяна с детства встала на путь целомудрия. Полностью проникшись этой верой, Татьяна была рукоположена в диаконисы и всецело посвятила себя благотворительности и непрестанной молитве. В это время на римский престол взошел 16-летний Александр Северус (205–238). У него были эклектические убеждения: равнодушен к верованиям других, он не придерживался определенного мировоззрения, отчего среди идолов различных языческих божеств в своем доме имел и образ Христа. Татьяна становится его жертвой. Невзирая на ее благородное положение и непорочную жизнь, они отвели ее в храм Аполлона для принесения жертвы. Мало того, что девушка отказалась это сделать, но по ее молитве идол рассыпался и разбился на куски.

После напрасных увещеваний городского головы отречься от Христа юная Татьяна неоднократно подвергалась жесточайшим пыткам. Согласно писаниям, после каждой пытки Бог совершал чудо со своей духовницей — она появлялась на следующий день исцеленной.

Когда однажды, после целодневной пытки, девушку повели в темницу на всю ночь, она, озаренная нетленным светом, громко прославила Бога, приглашенная небесными ангелами, исцелившими ее страшные раны. И это чудо не тронуло мучителя. На следующий день он снова подверг ее жестоким пыткам. Утомленный ее непобедимостью, бессильный воевода велел отдать ее голодным зверям, но выпущенный на свободу лев замолчал вокруг святой мученицы и кротко лизнул ее ноги.

Исполненный страха, как бы такое зрелище не обратило других язычников на ненавистную веру «галилеян», правитель приказал немедленно обезглавить ее. Та же участь постигла и отца мученика.

Из-за сильных пыток, которым она подверглась, церковь канонизировала ее как святую великомученицу Татьяну.