Более 109 000 человек в Болгарии не имеют документов

0
129
Более 109 000 человек в Болгарии не имеют документов
Более 109 000 человек в Болгарии не имеют документов

Сегодня известен факт того, что более 109 000 человек в Болгарии не имеют документов, которые удостоверят личность, эти граждане лишены медицинских, социальных и административных услуг.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня известен факт того, что более 109 000 человек в Болгарии не имеют документов, которые удостоверят личность, эти граждане лишены медицинских, социальных и административных услуг. По данным на июль этого года, 180 000 болгар не имеют удостоверения личности, но большая часть этих людей проживает за границей и имеет документ, удостоверяющий личность, выданный другой страной. Об этом сообщила адвокат — Диана Драгиево.

При сносе незаконных построек из реестра вычеркиваются адреса сотен человек, подчеркнул юрист. Драгиева добавила, что такие случаи есть в софийских ЖК «Орландовци» и «Захарна фабрика». По ее словам, речь идет о сотнях человек. По ее словам, у большинства из них по этому адресу был личный документ.

Большое количество людей, оставшихся без адреса, попадает в приюты для бездомных, но они не могут обеспечить адресную регистрацию, прокомментировал адвокат.

Она пояснила, что в МВД есть система, которая содержит информацию о выданных личных документах, и черпает информацию из регистров населения. Когда система МВД «загорается красным» по недействительному или удаленному адресу, они отказывают в выдаче личного документа и направляют людей в муниципалитет.

По ее словам, эти люди лишены своей гражданской идентичности — они не имеют доступа к медицинским, социальным, административным и любым видам услуг. Часто таких людей доставляют в полицию для опознания. Кроме того, у них очень затруднен доступ к суду и адвокату, потому что их невозможно идентифицировать, пояснила она.

В то же время люди с удаленным адресом обязаны предоставить новый адрес и в противном случае им грозит штраф. По ее словам, люди вынуждены, часто на грани закона, искать способ прописаться по адресу, иногда даже за пределами муниципалитета.

Без вмешательства политического руководства эта незаконная административная практика будет продолжаться, резюмировала Диана Драгиева.