Билеты Turkish Airlines стоят все дороже

0
385
Turkish Airlines
Turkish Airlines

Повышение цен на авиабилеты является одной из мер, которые турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines намерен устранить в связи с последствиями кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Как сообщает bourgas.ru, повышение цен на авиабилеты является одной из мер, которые турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines намерен устранить в связи с последствиями кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Турецкие авиалинии сохранят свой штат сотрудников в течение следующих двух лет и не будут проводить сокращения, заявил Илкер Ачи, председатель совета директоров компании Turkish Airlines.

«Мы рассматриваем 2020 и 2021 годы не как годы рентабельности, а как годы защиты занятости. Наша задача — противостоять увольнениям настолько, насколько мы можем себе позволить», — сказал Ачи.

По его словам, доходы глобальных авиакомпаний в целом вряд ли восстановятся до уровня 2019 года в ближайшие несколько лет. Однако ни одна компания не может полностью защитить свою рабочую силу в случае падения продаж, поэтому «все мы должны пойти на жертвы», — добавил Ачи.

Запреты на авиаперелеты и перспектива сокращения числа пассажиров на борту из-за мер по социальной дистанции, которые все еще применяются для контроля за распространением Covid-19, представляют значительную угрозу доходов авиакомпаний. Согласно последним данным, количество пассажиров, перевозимых Turkish Airlines в марте, сократилось на 53% в годовом исчислении.

Турецкие авиалинии, чтобы разобраться с ситуацией в этот период, рассматривают новые источники финансирования, в том числе продажу старых самолетов, сообщил Ачи. Приоритетом для национального перевозчика является решение собственных финансовых проблем, добавил он.

Turkish Airlines также рассматривает возможность сокращения числа своих офисов за рубежом, а также местных отделений в некоторых районах страны, повышения цен на авиабилеты и привлечения «экспертов по гигиене», для контроля за соблюдением гигиенических стандартов на борту самолета.

По словам председателя правления авиакомпании, применение мер по социальному дистанцированию во время полетов на сегодня нереально.