Беженцы из Украины в Болгарии мерзнут?

0
119
отопление в Болгарии, теплоснабжение Болгарии
отопление в Болгарии, теплоснабжение Болгарии

Сегодня беженцы из Украины в Болгарии мерзнут, как оказалось, в отелях в Балчике отельеры заботятся об еде для украинцев, но они не могут обеспечить их теплом.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня беженцы из Украины в Болгарии мерзнут, как оказалось, в отелях в Балчике отельеры заботятся об еде для украинцев, но они не могут обеспечить их теплом.

«У нас есть беженцы в отелях. На данный момент мы не планируем их выводить, потому что у нас нет информации, что делать. Чтобы решить это, нам нужно знать, что правительство намерено делать. Однако у нас нет ни официальной, ни неофициальной информации. Государство молчит», — говорит Александра Джафарова, отельер из Балчика.

Она непреклонна в том, что выражает мнение своих коллег по отрасли. «Если мы останемся на выделенных до сих пор 15 левах, мы не сможем обеспечить отоплением размещенных у нас беженцев», — добавляет она.

На вопрос в этом непонятно ситуации, сколько времени могут потратить отельеры, Джафарова признается, что фактически не может обеспечить отопление, потому что у нее нет средств. На данный момент не включены кондиционеры в комнатах, где проживают женщины, дети и пожилые люди из Украины.

«Мы больше не можем держать их в холоде, но нам действительно нужно выбирать, кормить ли их или согреть их», — делится она.

К слову, еще недавно в отелях была горячая вода.

«Телефоны звонят днем ​​и ночью, украинские семьи спрашивают нас, можем ли мы их принять. Еще говорят, что их багаж готов и они могут уехать в любой момент, просят принять их. Однако мы не имеем права размещать их после 15 ноября», — поясняет отельер.

Пока неясно, кто будет перевозить размещенных беженцев на базы, обозначенные государством, и говорят, что они тоже не готовы, добавляет промышленность. Им еще предстоит получить суммы, причитающиеся по предыдущим программам, напоминают отельеры.

А в это время дети играют на улице, пока теплее или учатся, их мамы ходят по коридорам, стоят в холле, так они описывают ситуацию.

«На данный момент наше решение — продолжать помогать беженцам, так мы помогаем государству. Потому что становится ясно, что базы еще нет готовы Мы согласны с любым решением компетентных органов, но нам нужна информация, чтобы мы могли планировать свою деятельность, независимо от того, будет ли она на две недели или на два месяца», — говорят отельеры из Кранево.

Там добавляют, что постоянно их ищут, но после 15 ноября не могут разместить. «Это нас тоже беспокоит. На низком
расценки на питание, мы рассчитываем на определенное количество людей.

В условиях создавшейся неопределенности многие беженцы уезжают, и мы начинаем ощущать нехватку средств, чтобы покрыть расходы на остальных», — добавили в отрасли.

В Кранево, где до недавнего времени было около 2000 беженцев из Украины, их стало меньше примерно на 10%-15%. Из отрасли заявляют, что не возвращаются в Украину, а выбирают направления, где понятно, что будет зимой.

«Большинство из них женщины с детьми, пожилые люди, которые не могут работать, даже если захотят». Они просто ищут место, где все наладится и будут знать, что при определенных условиях можно перезимовать», — говорят другие отельеры.