Баница из лаваша

3
8668

Баница из лаваша — рецепт приготовления

Для суровой российской действительности очень трудно представить, что где-то в магазине или супермаркете можно купить точени кори или болгарский хлеб, а потому…

…Потому не стоит сразу опускать руки и расстраиваться! Ведь можно, все-таки, сделать баницу самому: баницу из лаваша) или баницу при участии хлебозаводов и «любителей лепить хлебобулочные изделия».

Для баницы из лаваша, как вы уже догадались, нам понадобится сам — лаваш,

только не вздумайте купить какой-нибудь узбекский или толстый с кунжутом и т.п.

Внимание! Не подойдет такой лаваш!

Готовим сами лаваш или нет?

И тут встает главный вопрос (особенно если в вашем магазе продается только толстый): будете ли вы это лаваш делать сами или просто купите в магазе?

Кстати, стоит он не так уж и дорого по сравнению с потраченным временем и ресурсами.

Придется покупать армянский лаваш, при том он должен быть обязательно свежий, мягкий и не горелый (без негров!).

Лаваш для баницы — хендмед, т.е. собственного производства

Если решили готовить сами, то запаситесь мукой и терпением, а также хорошей широкой поверхностью для раскатки и жарки!

Хендмейд и никакого мейнстрима

В этом случае хейнд-мейд ваш собственный. Т.е. не made in China or Bulgaria, а полный криатив или по простому творчество.

Готовим сначала лаваш!

Рецепт лаваша для баницы

Выпекать наш лаваш по предложенному ниже рецепту можно на противне в духовке или в специальной печи. Для домашнего использования лучше всего печь тонкий лаваш на сковороде с антипригарным покрытием – это очень просто и быстро. Тесту для лаваша после замеса нужно дать немного времени отстояться, тогда оно становится более эластичным и легче раскатывается, что заметно ускоряет процесс.

Для приготовления теста для лаваша нам потребуется:

  1. мука – 3 стакана;
  2. горячая вода – 1 ст.;
  3. соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления лаваша

Теперь поэтапно расскажем как приготовить лаваш для баницы.

1. Растворяем соль в теплой воде.

2. Насыпаем горкой муку в глубокую миску и в углубление вливаем соленую воду небольшими порциями.

3. Вымешиваем руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет  отставать от рук.

4. Накрываем влажной салфеткой и даем отстояться 20-30 минут.

5. Разогреваем на среднем огне сухую сковородку.

6. Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, раскатываем его в тонкую прозрачную лепешку и кладем на сковороду.

7. После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, переворачиваем лепешку на другую сторону.

8. Затем жарим лаваш точно также с другой стороны. Чтобы лаваш был мягким, сбрызгиваем его, обязательно, с двух сторон водой (можно использовать пульверизатор).

9. Далее снимаем лепешечку лопаткой и перекладываем ее на деревянную доску. Накрываем полотенцем. Так и храним лаваши, тогда они будут мягкими и нежными.

10. Таким же образом выпекаем все изделия из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как блинчики. Чтобы лаваш не застыл нужно положить его в пакет.

Как приготовить лаваш? Рецепт на видео

Следующий этап это приготовление самой баницы из лаваша.

Баница из лаваша рецепт

  • лаваш тонкий – 3 шт.,
  • творог – 1 кг.,
  • яйцо куриное – 8 шт.,
  • сливочное масло – 100 гр.,
  • сметана – 500 мл.,
  • соль по вкусу.

 Приготовление баницы из лаваша

Банница– очень вкусное болгарское блюдо. Это рецепт слоёного пирога из пресного теста с творогом (брынзой). Для приготовления теста нужно определенное время, поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепт банницы из лаваша.

Банница из лавашавариант быстрого приготовления банницы с творогом. Она получается не менее вкусной, чем настоящая болгарская банница.

Банница является блюдом традиционным и обязательным практически на всех болгарских праздниках.

Банницу из лаваша очень просто приготовить и она не отнимет у вас много времени. Многие её называют — ленивая банница.

Чтобы приготовить банницу из лаваша нужно в творог разбить одно яйцо, немного посолить и хорошо растереть.

Лаваш положить на стол смазать сливочным маслом.

Сверху выложить творог. Творог размазать по всей поверхности лаваша.

Затем скрутить лаваш в рулет.

Тоже самое делаем и с двумя другими листами лаваша.

Готовые рулеты выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Рулеты можно разрезать на части.

Далее в отдельной миске взбить  7 яиц.

Добавить сметану и хорошо перемешать до однородной массы.

Полученную массу залить в форму  так, чтобы полностью яично-сметанная смесь покрыла рулеты.

Дать немного пропитаться примерно 10-15 минут.

Затем положить выпекаться в разогретую до 1800С  духовку, примерно на 30-40 минут до образования румяной корочки.

Баница при запекании немного подымается, поэтому форму для запекания нужно брать высокую посуду.

Банница из лаваша готова. Приятного аппетита!

Другие варианты начинки для баницы из лаваша

  1. Куриная баница из лаваша (делается из сырого фарша птицы).
  2. Баница из лаваша с капустой (капуста предварительно тушится).
  3. Баница из лаваша с картошкой и мясом (тертый сырой картофель и мясной фарш).
  4. Ленивая баница из лаваша с рубленым яйцом и зеленью (зеленым луком).
  5. Баница из лаваша с мясом (мясным фаршем),
  6. Баница из лаваша с грибами.
  7. Полностью сырная баница из лаваша (по вкусу как хачапури).

Баница из лаваша — весь рецепт на видео

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Всем привет. Зовут меня Алиса есть вк только гадости не пишите, а в друзья без проблем.

    Обращаюсь к хозяину tourist.bourgas.ru подскажите что мне поправить чтоб было все так же хорошо как у вас и люди писали.

    Я просто делаю блог-сайт про всякие товары и прочее.

    Не реклама, я просто прошу совета, напишите пожалуйста на почту, а лучше в ВК :)

    Начальнику и пользователям tourist.bourgas.ru удачи и успехов в новом 2016 году!

Comments are closed.