БАБХ стоит на страже интересов болгар

0
91
Агентство по безопасности пищевых продуктов в Болгарии
Агентство по безопасности пищевых продуктов в Болгарии

Болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов (БАБХ) не допустило на рынок Болгарии почти 200 тонн продуктов питания, импортированных из третьих стран, которые не соответствуют законодательству страны и ЕС.

Как сообщает bourgas.ru, Болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов (БАБХ) не допустило на рынок Болгарии почти 200 тонн продуктов питания, импортированных из третьих стран, которые не соответствуют законодательству страны и ЕС. Об этом сообщает пресс-служба БАХБ.

Как стало известно, в течение III-го квартала 2021 года (июль-сентябрь). Таким образом, вес запрещенных поставок с начала года составляет более 1 745 тонн.

В случае пищевых продуктов животного происхождения наибольшее количество запрещенных субпродуктов ягненка составляет 23 тонны. Ингредиенты (продукты питания, предназначенные для потребления человеком, содержащие продукты как животного, так и растительного происхождения, обработка первичного продукта является неотъемлемой частью производства конечного продукта; например, супы быстрого приготовления), не отвечающие требованиям, указаны в количестве 7 тонн.

Из-за обнаруженного чрезмерного содержания афлатоксинов 22 тонны фундука также оказались не допущены на рынок Болгарии.

Все продукты питания, несоблюдение которых было обнаружено инспекторами Управления пограничного контроля, не допускаются на территорию страны и ЕС. В соответствии с постановлениями ЕС и законодательством Республики Болгарии продукты предназначались для уничтожения или были возвращены в страну происхождения. Хотя зачем их возвращать — не ясно. Для того чтобы те же РФ или Украина тут же переоформили документы и отправили эти продукты в иные страны ЕвроСоюза?