БАБХ провело на курортах Болгарии более 1700 проверок

0
160
Агентство по безопасности пищевых продуктов в Болгарии
Агентство по безопасности пищевых продуктов в Болгарии

Болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов (БАБХ) провело на курортах Болгарии 1736 проверок.

Как сообщает bourgas.ru, Болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов (БАБХ) провело на курортах Болгарии 1736 проверок.

В летний период проведены усиленные проверки предприятий розничной торговли продуктами питания, передвижных, временных и сезонных предприятий, предприятий общественного питания, предприятий общественного питания, в т.ч. расположенные на территории гостиничных комплексов и туристических объектов, предлагающих услугу «все включено» на территории Варны, Бургаса и Добрича. Проверки охватывали период с 1 июня по 15 сентября 2022 года, по случаю летнего туристического сезона на Черном море.

Из 1736 проведенных проверок 72 проведены по заявлениям и жалобам граждан.

135 кг продуктов животного происхождения, по причине отсутствия этикеток или с истекшим сроком годности, а также 37 кг продуктов неживотного происхождения, по причине несоответствия указанным производителем условиям или с истекшим сроком годности, были запрещены к реализации/использованию и отправлены на уничтожение.

Было издано 3 приказа о прекращении всей деятельности заведений, а также 29 актов и 151 предписание о плохой гигиене, заведениях без регистрации в соответствии с Законом о пищевых продуктах, несоблюдении требований к маркировке пищевых продуктов, просроченных пищевых продуктах, несоответствиях в строительном фонде и других.

В ходе проверок инспекторы «Продовольственного контроля» подчеркивали правильность маркировки молочной продукции, предлагаемой на проверяемых объектах, и прослеживаемость их поставщиков, а также наличие подходящих условий для мытья и дезинфекции рабочего инвентаря, соответствующей рабочей одежды и одежды. были предоставлены средства индивидуальной защиты. В предприятиях общественного питания проводится проверка наличия у работников регулярно заверенных личных медицинских карт.