БАБХ начало интенсивные проверки пляжных заведений в Варне

0
581
Агентство по безопасности пищевых продуктов в Болгарии
Агентство по безопасности пищевых продуктов в Болгарии

Через несколько дней после официального начала туристического сезона Агентство по безопасности пищевых продуктов начало усиленные проверки учреждений Варны на предмет соблюдения мер по борьбе с распространением коронавируса.

Как сообщает bourgas.ru, через несколько дней после официального начала туристического сезона Агентство по безопасности пищевых продуктов начало усиленные проверки учреждений Варны на предмет соблюдения мер по борьбе с распространением коронавируса.

Главная задача инспекторов заключалась в том, была ли маркирована еда, пояснила д-р Диана Иванова из отдела контроля пищевых продуктов в БАБХ Варна. По ее словам, также важно убедиться, что на заготовках помечены дата приготовления и номер партии.

Персонал должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты, масками или шлемами. Перчатки рекомендуются для персонала, который работает непосредственно с продуктами питания и особенно для продуктов, которые не подвергаются последующей термической обработке.

Дезинфицирующие средства должны быть размещены на всех раковинах. Объекты должны быть строго продезинфицированы. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, эта дезинфекция должна быть еще более распространенной для поверхностей, которые вступают в прямой контакт с пищевыми продуктами. Эти поверхности следует дезинфицировать каждые 2-3 часа. При дезинфекции рабочих поверхностей необходимо строго соблюдать меры предосторожности, чтобы не было продуктов питания, чтобы не было риска для здоровья, это химическая опасность.

Посуда, с которой продукты экспортируются клиентам, должна быть продезинфицирована после каждого клиента, а также посуда. Она должна быть помещена в салфетку или упаковку, чтобы не было прямого контакта с руками персонала.