Асен Василев: Люди на площадях Болгарии проголосовали за нас

0
140
Асен Васильев
Асен Васильев

Люди на площадях Болгарии проголосовали за нас и мы будем бороться до конца, чтобы страна стала нормальной европейской страной, заявил министр финансов в отставке.

Как сообщает bourgas.ru, люди на площадях Болгарии проголосовали за нас и мы будем бороться до конца, чтобы страна стала нормальной европейской страной, заявил министр финансов в отставке.

Ранее сегодня в парламенте был вынесен вотум недоверия правительству Кирилла Петкова при поддержке ГЕРБ, ДПС, ИТН и «Вазраждане». За проголосовали 123 депутата, против – 116, воздержавшихся нет. В зале было 239 депутатов, только Елена Гунчева от «Вазраждане» отсутствовала по состоянию здоровья.

«Мы постараемся снова получить большинство в этом парламенте. Если не соберется 121 человек, страна пойдет на выборы», — сказал Васильев.

С его слов, главный урок для правительства — разговаривать с гражданами, потому что перемен не могут добиться две, двадцать или даже двести человек, а только большая часть болгарского общества.

Что касается Северной Македонии, Василев сказал, что завтра позиция Болгарии в Европейском совете в Брюсселе не изменится.

«Сейчас есть предложение. ЕС, Национальное Собрание и все болгарские граждане должны ознакомиться с ним. Мы должны посмотреть на это и обсудить его, а граждане оценить, хорошо ли это предложение для Болгарии. Когда парламент примет решение, тогда позиция Болгарии должна измениться», — сказал Василев.

Он добавил, что правительство знало об этом предложении и решило внести каждое предложение непосредственно в парламент, поскольку это должно было решить оно, а не уходящее в отставку правительство.

Васильев также прокомментировал назначение главой КПКОНПИ ушедшего в отставку министра внутренних дел Бойко Рашкова, заявив, что он доказал, что борется с коррупцией, и выразил уверенность, что эффективно справится с поставленной задачей.

На вопрос об отношении ушедшего в отставку правительства к президенту Румену Радеву Васильев ответил лаконично: «Мы смотрим на него как на человека, который, как и мы, свободно высказывает свое мнение».