Аэропорты Варны и Бургаса в 2021 году перевезли почти 2-х млн пассажиров

0
89
Аэропорты в Бургасе и Варне идут на рекорд, аэропорты в Варне и Бургасе, аэропорты Бургаса и Варны

В 2021 году аэропорты в Варне и Бургасе приняли в общей сложности 1 952 миллиона пассажиров.

Как сообщает bourgas.ru, в 2021 году аэропорты в Варне и Бургасе приняли в общей сложности 1 952 миллиона пассажиров. Об этом сообщил концессионер Fraport Twin Star Airport Management AD.

Таким образом в данном вопросе имеем 2-кратный рост по сравнению с 2020 годом. Однако, пока аэропорты далеки от восстановления до допандемического уровня, когда 2019 году здесь обслужили почти 5 млн пассажиров.

Аэропорт Бургас в прошлом году работал хуже. Он принял 947 650 пассажиров, что на 129% больше, чем было в 2020 году.
Здесь было обслужено 8295 самолетов.
Причина в небольшом количестве иностранных туристов на Солнечном Берегу, который вообще собирает больше всего гостей в нашей стране.
Летом британский рынок оставался полностью закрытым для болгарского побережья Черного моря.
Немцев и русских тоже было значительно меньше, чем в другие годы.
В 2021 году больше всего туристов в аэропорту Бургаса было из России, Польши, Великобритании, Австрии, Норвегии, Финляндии, Германии, Бельгии и Венгрии.

По данным Fraport, в 2021 году в аэропорт Варны прибыло 1 004 970 гостей, что на 62% больше, чем в предыдущем году.
Обслужено 9239 самолетов.
Больше всего гостей приехало из Германии, Великобритании, Австрии, России, Нидерландов, Турции, Бельгии, Испании и Израиля.
На хорошие результаты аэропорта Варны также повлияли регулярные рейсы Turkish Airlines между Стамбулом и морской столицей, Austrian Airlines между Веной и Варной и Bulgaria Air между Софией и Варной.

Статистика показывает, что медленно, но верно авиация, как и вся туристическая отрасль, восстанавливается. Главный исполнительный директор Fraport Bulgaria — Франк Куанте, ожидает лучшего летнего сезона в 2022 году на основании предварительных запросов от авиакомпаний. Однако полное восстановление сектора до уровней 2019 года он прогнозирует только не ранее 2024 года.