9000 украинских беженцев хотят работать в Болгарии

0
207
Уровень безработицы в Бургасе снижается

Сегодня не более 9000 украинских беженцев хотят работать в Болгарии, при этом здесь готовы им платить 400 левов в месяц, эта помощь должна помочь им найти и снять жилье.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня не более 9000 украинских беженцев хотят работать в Болгарии, при этом здесь готовы им платить 400 левов в месяц, эта помощь должна помочь им найти и снять жилье.

Как стало изветсно, сегодня будет запущена цифровая платформа, которая будет отвечать за беженцев в нашей стране. План будет использоваться для построения плана того, как украинцы будут покидать отели. Об этом заявила председатель Агентства по делам беженцев — Марьяна Тошева.

Сейчас в Болгарии размещено чуть более 63 000 человек из Украины и переезд финансово обеспечен, сказала Тошева, но не уточнила сумму.

К концу прошлой недели данные показали, что 9000 украинцев заявили, что хотят начать работать в Болгарии. Устроившимся желательно найти жилье, государство их поддержит и на три месяца готово предоставлять им помощь в 400 лв. Заявка будет подаваться через работодателя по контракту.

Ведется поиск детских садов для украинских детей, где они проходят обучение и, как ожидается, будут объявлены сегодня.

По словам Марьяны Тошевой, у Агентства по делам беженцев есть запасной план с общежитиями и спортивными сооружениями. Делаются подсчеты, и это, вероятно, будет стоить государству в пределах 15 левов в день, когда люди могут оставаться на различных базах.